Páginas

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Massa de Panqueca Fácil

Quer uma refeição completa? Não deixe de conferir a receita de Massa de Panqueca Fácil. Essa massa é um “super coringa”, possibilita variações infinitas de recheios, tanto salgados como doces. Para hoje sugiro o recheio de carne moída com molho de tomate. Dika da Naka: Se não utilizar todos os discos de panqueca, guarde na geladeira e terá a sua validade por aproximadamente 7 dias.

Ingredientes Massa 
2 ovos
2 xícaras chá de leite 
10 colheres (sopa) farinha de trigo
Pitada de sal

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Em uma panquequeira ou frigideira média pincelar com óleo e despejar uma porção da massa, fazer movimentos circulares com a frigideira para a massa cobrir o fundo. Eu costumo usar como medida uma xícara de café ou uma concha. Deixar no fogo até que a lateral da massa começar a dourar e soltar da frigideira. Neste momento vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado. Reserve. Rende aproximadamente 8 unidades.

Ingredientes recheio
500g carne moída ( usei patinho)
2 colheres sopa de óleo de soja
2 dentes de alho
½ cebola pequena picadinha
1 tomate médio cortado em cubos pequenos
1 colher sopa de salsinha picada
200g muçarela ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Em uma panela grande frite a cebola picadinha e o alho amassado em óleo quente. Acrescente a carne moída e refogue bem. Adicione o tomate cortado em cubos e a salsinha picadinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Dika da Naka: Para ter um refogado de carne moída bem soltinho é só mexer sempre até que seque a água da panela.  

Para a montagem
Rechear com o refogado de carne moída cada disco de panqueca.
Acrescentar muçarela ralada.
Enrolar a panqueca e colocar na travessa.
Para finalizar, jogue por cima molho de tomate.

Dika da Naka: Se preferir usar o molho de tomate industrializado pode, é bem prático, porém, se optar pelo caseiro dá um toque especial ao prato. Sempre tenho reservado no freezer um potinho com molho de tomate. Aguardem, em breve estarei compartilhando a receita de molho de tomate caseiro. Bom apetite!!!

6 comentários: