Hoje é dia de festa!!! Celebrar uma
data especial é sempre muito bom. E para comemorar, nada melhor que um bolo feito
no capricho!!! Afinal de contas o bolo é a atração principal da festa. Para fazer
bonito sugiro este delicioso Bolo mousse de maracujá e amora, com cobertura de chocolate. Hummm... Parece difícil? Mas não é. Você
verá como é simples de fazer esta delícia é só seguir o passo a passo
direitinho. Os convidados vão adorar.
Ingredientes
da Massa
6 ovos
1 xícara chá de leite quente
2 xícaras chá de açúcar
2 ½ xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Primeiramente bata na batedeira às
claras em neve. Quando as claras estiver bem firme acrescente as gemas uma de
cada vez sem parar de bater. Em seguida, adicione o leite , açúcar e a farinha. Por último adicione
o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte com manteiga e farinha uma forma
redonda de 40 cm. Leve ao forno pré-aquecido por 180° C. Deixe até dourar.
Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.
Ingredientes
da Mousse de geleia de amora
1 caixa de creme de leite para
chantilly (200 g)
1 vidro de geleia sabor amora(230 g)
Bata na batedeira o creme de leite até chegar ao ponto de
chantilly. Desligue a batedeira e acrescente a geleia sabor amora e misture.
Leve à geladeira.
Ingredientes
da Mousse de maracujá
200 ml suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
12g gelatina em pó sem sabor
5 colheres sopa de água para hidratar
a gelatina
3 claras em neve
Em uma tigela misture o suco de
maracujá, o leite condensado, o creme de leite a gelatina sem sabor já
hidratada no microondas ou em Banho Maria. Para finalizar incorpore
delicadamente as 3 claras em neve. Leve à geladeira.
Calda
para umedecer o bolo
1 garrafinha de refrigerante sabor
guaraná ( 237 ml)
Ingredientes da cobertura:
Ganache de chocolate meio amargo
250g chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Em Banho Maria derreta o chocolate
meio amargo. Quando estiver na textura bem lisinha acrescente o creme de leite
e mexa. Reserve
Para
decorar
100g chocolate meio amargo ralado
Cerejas a gosto
Montagem
do Bolo
Divida a massa de bolo em três partes iguais. Molhe uma
das fatias de bolo com o refrigerante e recheie com mousse de maracujá. Depois
Coloque outra camada de bolo e regue o bolo com
o refrigerante e recheie com a mousse de geleia de amora. Por ultimo, a
outra camada de bolo, regue novamente com o refrigerante. Cubra o bolo com a
ganache de chocolate. Decore com o chocolate ralado e cerejas. Rende 30 porções.
Comeria tudo após o almoço hum mm. ?.loucura aí ai
ResponderExcluirComeria tudo após o almoço hum mm. ?.loucura aí ai
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