Páscoa
sempre foi umas das datas mais esperadas quando eu era criança. Ficava
encantada com a magia dos chocolates e coelhinhos... Sem contar dos deliciosos
pratos do almoço que minha mãe preparava. Pensando nisso, preparei algumas
receitas para compartilhar com vocês. Pão de mel é a primeira das muitas receitas
de gostosuras de Páscoa. Sou simplesmente apaixonada pelo seu sabor. Para quem não conhece, o pão de mel é um doce
de origem europeia elaborada a base de mel e especiarias. É um doce que faz o
maior sucesso. Dá água na boca só de olhar!!! Rsrsrsrs... Quem me conhece sabe
da história, mas quando era estudante vendi muito pão de mel na faculdade, foi
uma oportunidade que me ajudou a garantir uma renda extra. Se você tem este
espírito empreendedor, o momento é este. A Páscoa é uma data comemorativa
oportuna para quem esta buscando iniciar um negócio, ou apenas uma renda
momentânea ou ainda melhor, presentear alguém especial. Afinal de contas quem
não gosta de chocolate? Rsrsrs... Diante de todas estas considerações sugiro
esta receita de pão de mel fácil e econômica. Confira o passo a passo de como fazer esta delícia e comprove a sua textura e sabor. É de cair o
queixo de tão gostoso!!! Hummm...
Ingredientes da massa
3
xícaras chá de farinha de trigo
1
xícara chá de açúcar mascavo
1
xícara chá de mel
2
colheres sopa de óleo
1
e ½ xícara chá de leite
1
colher chá canela em pó
1
colher chá cravo moído
1
colher café de essência de laranja
1
colher chá de raspas de laranja
1
colher sopa de chocolate em pó
2
colheres chá de bicarbonato
1
colher café de fermento em pó
Bater
todos os ingredientes na batedeira, por último acrescente o fermento em pó, e o
bicarbonato dissolvido no leite morno. Coloque a massa em forminhas próprias
para pão de mel até a altura da metade ou em uma assadeira untada com manteiga
e farinha. Desenforme os pães de mel
ainda morno. Deixe esfriar e reserve.
Ingredientes do recheio
2
latas de doce de leite
Pode usar o doce de leite já pronto ou se preferir e
tiver um pouquinho mais de tempo cozinhe a lata de leite condensado em panela
de pressão por aproximadamente 40 minutos depois que a panela começar a apitar.
Deixe desligue e deixe. Importante: Só abra a lata depois que estiver
completamente fria. Para a montagem espere a massa esfriar. Corte ao meio e
recheie com doce de leite. Reserve.
Ingredientes da
cobertura
500g
chocolate ao leite ou meio amargo em gotas (próprio para banhar)
Chocolate
granulado ou confetes para decorar
Em
uma vasilha coloque as gotas de chocolate e derreta em banho-maria ou no
microondas. Lembrando sempre que no micro-ondas deve colocar por 30 segundos em
potência alta. Retire do micro-ondas mexa bem, se for necessário repita quantas
vezes for preciso até que o chocolate derreta por completo. Com este tipo de
chocolate não precisa dar o choque térmico é só banhar o pão de mel e esperar
secar a cobertura. Lembre-se de deixar o pão de mel secando sobre uma folha de
papel manteiga. Depois embale como desejar.
Dika
da Naka:
Rendimento:
Forma
de pão de mel pequena rende 40
unidades
Forma
de pão de mel média rende 30
unidades
Forma
de pão de mel grande rende 24
unidades
Validade da massa: Armazenar em lugar fresco e arejado
Em dias de
frio: 20 dias
Em dias de
calor :15 dias
Em dias de
calor extremo :10 dias
Importante:
Para definir a validade do pão de mel recheado vai depender do tipo de ingredientes
que escolher para o recheio. As opções
são varias: doce de leite, doce de leite com coco, geleia, brigadeiro... De
todos eles o recheio de doce de leite tem a validade maior.
Pão de Mel para comer e vender: https://t.co/lg4CKpifT7 via @YouTube— Naka (@NakaDika) 27 de fevereiro de 2016
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