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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Torta de Maracujá e chocolate


Tem momentos em que pede uma sobremesa mais sofisticada e elegante.  Esta  receita é tudo isso e mais um pouco. O azedinho do maracujá com o delicioso sabor do chocolate é um arraso de gostoso. Quando faço aqui em casa, já preparo uma quantia “generosa”. Rapidinho acaba!!! Rsrsrs... Se preferir fazer para poucos convidados, é só reduzir pela metade os ingredientes do recheio do creme de maracujá e manter a mesma quantia dos outros ingredientes. Desse modo, vai render aproximadamente para 6 pessoas.  Veja como é fácil preparar não tem complicação é só seguir o passo a passo do vídeo e se jogar nesta delicia.


Ingredientes : Massa
1 pacote de biscoito de chocolate(amanteigado ou maria)
3 colheres sopa de manteiga sem sal
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa.  Com as mãos amasse a farofa de biscoito com a manteiga até que fique bem úmida.  Forre  o fundo de uma travessa com esta mistura. Leve ao forno ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Ingredientes: Recheio creme de maracujá
2 latas de leite condensado
1 lata medida de suco concentrado de maracujá
1 caixa de creme de leite
Misture o leite condensado, o suco de maracujá, e o creme de leite até é que obtenha um creme homogêneo.  Despeje metade do creme sobre a base de biscoito já frio. Leve a geladeira. Enquanto isso prepare o próximo recheio.

Ingredientes : Recheio  Ganache de chocolate
200 g chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate a gosto
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite mexa até que fique homogêneo. Despeje  o creme de chocolate sobre o recheio de maracujá e polvilhe chocolate picado a gosto.  Em seguida, despeje o restante do recheio de maracujá e leve a geladeira.

Ingredientes: Cobertura espelhada de maracujá
½  xícara chá água
½ xícara chá suco concentrado de maracujá
1 xícara chá açúcar
¼ xícara chá de polpa de maracujá
2 colheres sopa de amido de milho

Em uma panela misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa até que a misture engrosse.  Deixe esfriar e finalize despejando sobre a torta. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que ficar firme. Sirva bem gelado. Rende 8  a 10 porções.


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