Tem momentos em que pede uma
sobremesa mais sofisticada e elegante.
Esta receita é tudo isso e mais
um pouco. O azedinho do maracujá com o delicioso sabor do chocolate é um arraso
de gostoso. Quando faço aqui em casa, já preparo uma quantia “generosa”.
Rapidinho acaba!!! Rsrsrs... Se preferir fazer para poucos convidados, é só
reduzir pela metade os ingredientes do recheio do creme de maracujá e manter a
mesma quantia dos outros ingredientes. Desse modo, vai render aproximadamente
para 6 pessoas. Veja como é fácil
preparar não tem complicação é só seguir o passo a passo do vídeo e se jogar
nesta delicia.
Ingredientes : Massa
1 pacote de biscoito de
chocolate(amanteigado ou maria)
3 colheres sopa de manteiga sem
sal
Triture os biscoitos no
processador ou liquidificador até obter uma farofa. Com as mãos amasse a farofa de biscoito com a
manteiga até que fique bem úmida. Forre o fundo de uma travessa com esta mistura.
Leve ao forno ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e
reserve.
2 latas de leite condensado
1 lata medida de suco concentrado
de maracujá
1 caixa de creme de leite
Misture o leite condensado, o
suco de maracujá, e o creme de leite até é que obtenha um creme homogêneo. Despeje metade do creme sobre a base de
biscoito já frio. Leve a geladeira. Enquanto isso prepare o próximo recheio.
Ingredientes : Recheio Ganache
de chocolate
200 g chocolate meio amargo
picado
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate a gosto
Derreta o chocolate em
banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite mexa
até que fique homogêneo. Despeje o creme
de chocolate sobre o recheio de maracujá e polvilhe chocolate picado a gosto. Em seguida, despeje o restante do recheio de
maracujá e leve a geladeira.
Ingredientes: Cobertura espelhada de maracujá
½
xícara chá água
½ xícara chá suco concentrado de
maracujá
1 xícara chá açúcar
¼ xícara chá de polpa de maracujá
2 colheres sopa de amido de milho
Em uma panela misture todos os
ingrediente e leve ao fogo. Mexa até que a misture engrosse. Deixe esfriar e finalize despejando sobre a
torta. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que ficar firme.
Sirva bem gelado. Rende 8 a 10 porções.
Torta de maracujá e chocolate https://t.co/mDSLdKlGXj via @YouTube— Naka (@NakaDika) 13 fevereiro 2016
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