Páginas

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Beijo de Mulata



 


Tem coisa mais gostosa do que um docinho que remete lembranças boas de infância? Beijo de mulata  até hoje é um dos meus preferidos. Minha mãe fazia muito quando eu era criança. Hummm... Tem receitas que são clássicos, passam se anos e não perdem a “majestade”. É sucesso garantido sempre. Tem um rendimento excelente. Se bem armazenado a sua validade é de aproximadamente  2 meses sem perder  o sabor e a  textura de bolinho feito na hora. Apesar de que, duvido que sobre bolinho todo este tempo. Vou confessar, aqui em casa acaba rapidinho, rapidinho... Rsrsrsrs.... Não deixem de preparar este docinho incrível e se você tem criança em casa como eu coloque-o para ajudar. Meu filho adora fazer bolinhas. Vira uma festa!!! Experimente fazer o mesmo, vai ser diversão na certa!!! Confira o passo a passo da receita.! (Assista o vídeo).


Ingredientes Massa

3 ovos
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 cálice de água ardente de cana (cachaça) (30 ml)
1 colher sopa de essência de baunilha
7 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
500g farinha de trigo
500ml óleo para fritar

Em uma vasilha grande acrescente todos os ingredientes misture e amasse até o ponto de desgrudar das mãos. Molde à massa no formato de bolinhas do tamanho de brigadeiro. Frite em óleo quente até dourar. Reserve.


Ingredientes da Calda

½ xícara chá de leite
1 xícara chá de chocolate em pó
1 xícara chá de açúcar
Em uma panela acrescente todos os ingredientes e misture. Deixe ferver até a calda dar uma engrossadinha.

Decoração
1 pacote de coco ralado ( 100g)


Montagem

Depois de fritar os bolinhos  banha-los na calda de chocolate em temperatura quente.Em seguida  empanar com coco ralado. Conserve em vasilha com tampa.



Dika da Naka: 

Para quem está buscando uma renda extra esta é  mais uma super ideia.  É só usar a criatividade. Vale embalar os beijos de mulata em saquinhos, em latas decoradas, potes de vidro, e muitas outras ideias...


11 comentários:

  1. Eu fiz hoje em casa e ficou delicioso! Fácil de fazer e gostoso de comer!! Super recomendo.

    ResponderExcluir
  2. Nossa obrigada, eu tinha essa receita e perdi o meu caderninho, isso faz muitos anos, que felicidade encontrar novamente, gde bj!!!!

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Se bem armazenado a sua validade é de aproximadamente 2 meses. Bjs

      Excluir
  4. AQUI EM CASA A RECEITA É IGUAL, COM O DIFERENCIAL DA CALDA DE CHOCOLATE, ACRESCENTO UM CÁLICE DE CACHAÇA. E O NOME - AQUI EM CASA CHAMA-SE PEDACINHO DE CARINHO....
    mEU FILHO JÁ CRESCIDO, PEDE: MÃE FAZ PEDACINHO DE CARINHO. BOM DEMAIS DA CONTA!(TONINHA)

    ResponderExcluir
  5. Uma das receitas de Mamãe....Hj quem faz sou eu, "aconchego" !!!!!

    ResponderExcluir
  6. Nunca ouvi falar desse bolinho, estou louca para experimentar

    ResponderExcluir
  7. Qual o valor do saquinho ?tem quantos dentro

    ResponderExcluir