Com
uma simples carne moída e uma pitada de criatividade é possível criar desde
pratos simples aos mais sofisticados. Gosto muito de utilizar carne moída nas
minhas preparações. Além de ser bem econômico, é um ingrediente simples e o
melhor quebra galho na cozinha do dia a dia. Sempre tenho este ingrediente
chave na minha geladeira. Ufa!!!Já me salvou de muitos apuros e
correria... Pensando nisso, separei esta receita super saborosa de Medalhões de
carne moída ao molho madeira. Tenho certeza que vão “AMAR” !!! Hummm... É de
comer de joelhos!!! Rsrsrss.... Aproveite esta sugestão e prepare para o seu
almoço ou jantar. Vai ser o maior acontecimento!!! Confira o passo a passo da
receita:
500g
de carne moída
3
dentes de alho
1
cebola pequena picada
2
fatias de pão de forma
2
colheres sopa de leite
2
colheres sopa de salsinha picada
Sal
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
8
fatias de bacon
Em
uma vasilha adicione a carne moída, o
alho picado, a cebola, as fatias de pão de forma, o leite,
salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Misture
bem. Modele os medalhões e em cada um enrole uma fatia de bacon, prenda-o com
um palito. Se preferir use um aro como molde para montar os medalhões. Desse modo
ficaram todos do mesmo tamanho. Acomode-os em uma assadeira untada com
manteiga. Regue um fio de azeite sobre cada medalhão. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido
a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe
assar até dourar.
Ingredientes
do molho madeira
2
copos de água
1
colher sopa de manteiga
2
colheres sopa de farinha de trigo
1
colher sopa de mostarda
Sal
a gosto
½
xícara chá de vinho tinto
½
xícara chá de champignon cortado em lascas
Reaproveite
o caldinho da assadeira onde foi assado os medalhões, adicionando os 2 copos de
água. Leve ao fogo deixe ferver até que desprenda toda a casquinha que ficou
presa na assadeira do assado. Em seguida, adicione a manteiga, a farinha de
trigo dissolvida em um pouco de água, a mostarda, o champignon, o vinho e tempere com sal a gosto. Deixe ferver até que
o molho engrosse. Acomode os medalhões em uma travessa e regue com o molho
madeira. Se preferir coloque uma parte do molho em uma molheira. Sirva a
seguir. Rendimento 8 porções.
Dika
da Naka
- Sirva este prato acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário