Tenho
sempre em mãos este tempero caseiro na minha geladeira. É muito prático em
fazer e usar. Sem contar que é mais saudável e econômico. Particularmente não sou muito fã de temperos
industrializados. Gosto muito de preparar os temperos a meu gosto. E o
interessante é que dá para fazer um mix de temperos a gosto do freguês. Neste
post preparei 3 opções de tempero, bem básico, se quiser e gostar pode
acrescentar pimenta dedo de moça, ervas finas, alecrim, coentro e muitos outros.
Use e abuse da criatividade. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes Tempero
tradicional
1
xícara chá de alho
4
cebolas médias
1
colher café de sal
Óleo
ou azeite a gosto
Ingredientes tempero
verde
Salsinha
a gosto ou a erva que preferir
Ingredientes tempero
vermelho
½
pimentão vermelho pequeno ou a gosto
Descasque
as cebolas, corte em 4 partes e reserve. Descasque os dentes de alho e reserve.
Bata em liquidificador ou processador as cebolas e os dentes de alho. Se quiser
um tempero mais pastoso bata bem, se gostar de sentir os pedacinhos da cebola e
do alho bata por menos tempo. Divida a quantidade de tempero em 3 partes. Separe
a 1ª parte para o tempero tradicional. Coloque em vidro esterilizado tampe bem
e leve a geladeira. Para a 2ª parte do tempero ( verde) adicione salsinha a
gosto , bata mais um pouco. Armazene em vidro com tampa, acrescente azeite ou
óleo a gosto e leve a geladeira. Para o 3º tempero (vermelho) adicione o
pimentão vermelho sem sementes. Bata mais um pouco e armazene em vidro com
tampa a crescente azeite ou óleo a gosto.
Leve a geladeira.
Dika da Naka
- Armazene os temperos sempre em potes de vidro e bem tampados.
- Esterilize os vidros para que o tempero conserve por mais tempo, sem correr o risco, de contaminação.
- O tempero armazenado em geladeira tem uma validade de 30 dias.
- Se não gostar de cebola faça apenas com alho.
- Coloque o óleo e o azeite até que cubra o tempero. Isso é importante para que não oxide e fique na cor esverdeada.
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