Torta de morango é uma sobremesa clássica e elegante. Quem nunca ficou fascinado
e com água na boca ao ver a beleza da torta de morango nas vitrines de padarias
ou confeitarias? Lembro-me de quando criança ficar encantada com o vermelho vivo dos morangos . Hummm.... Eu simplesmente
amo esta sobremesa é dos deuses!!!Esta
receita é bem prática em fazer, não leva conservante e os morangos são frescos e naturais.
Apesar de ainda não estarmos na safra do
morango que ocorrem nos meses de agosto, setembro e outubro já tenho encontrado
morangos a precinhos bem acessíveis. Ótimo, pois é uma das frutas que mais
gosto de saborear e usar em minhas
preparações. Aproveite também e prepare esta torta deliciosa e o melhor sem
gastar muito. Rsrsrsr.... Confira a
receita:
Ingredientes
massa
1
ovo
100g
manteiga sem sal
1
colher sopa de açúcar
2
xícaras chá de farinha de trigo
1
pitada de sal
Em
uma tigela misture todos os ingredientes. Com as mãos amasse a massa até que
fique compacta. Amassa fica na textura quebradiça. Em uma forma redonda de 16
cm de diâmetro acomode a massa. Não deixe a camada muito grossa nem muito fina.
Para que não se quebre depois de assada. Com um garfo fure toda a base. Leve ao
forno pré-aquecido até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes
do recheio
250ml
de leite
2
colheres sopa de amido de milho
2
gemas passadas na peneira
1
colher chá de essência de baunilha
Em
uma panela adicione o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o amido
de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha. Mexa sempre até que o creme engrosse e fique liso.
Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para que não forme
uma película sobre o creme.
Ingredientes
da cobertura (geleia de brilho caseira)
½
xícara chá de açúcar
2
colheres sopa de amido de milho
1
colher café de corante em pó na cor vermelho
2
caixas de morangos frescos
Em
uma panela misture a água, o açúcar o amido de milho e o corante em pó. Mexa
sempre até a calda fique levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar coberto
com filme plástico para que não forme uma película sobre a calda.
Coloque
o creme frio sobre a base da torta, espalhe morangos lavados e secos cortados
ao meio preenchendo toda a extensão da torta. Em seguida derrame a calda sobre
os morangos. Leve a geladeira. Rendimento 8 porções.
Dika
da Naka
- Se quiser pode decorar com castanha de caju nas bordas da torta.
- Prefira colocar a geleia de brilho sobre os morangos, pois ela serve como uma película protetora para que os morangos não ressequem na geladeira.
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