Molho
de tomate é um coringa na cozinha. Acompanha uma variedade de pratos: massas, carnes, lanches , tortas e muito mais. Agora,
para que o prato fique ainda mais especial o molho tem que ser de primeira.
Neste quesito não abro mão do molho de tomate caseiro suculento e sem
conservantes. Já ouvi muita gente falar:
“Nossa como dá trabalho...”, “ Não sei fazer”... Poço lhe afirmar que é muito
fácil em preparar é só seguir todas as dicas que não tem como errar. Primeiramente
é preciso escolher o tomate. Existem várias classificações desse fruto, porém o
ideal para preparar um molho é o tomate tipo italiano é o menos ácido de todos,
tem menos sementes e é mais carnudo, sem contar que, este tipo de tomate dá mais
cor e consistência ao molho. Hummm... O resultado é de dar água na boca!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
1 kg de
tomate tipo italiano bem maduro
2 dentes de
alho
½ cebola
pequena
2 colheres sopa de azeite
Sal a gosto
Orégano a
gosto
Pitada de
açúcar
Manjericão a
gosto
Lave
os tomates e corte em cubos. Reserve. Em uma panela aquecida coloque o azeite,
frite a cebola ralada. Logo, acrescente o alho amassado e deixe dourar. Depois
coloque os tomates picados, tempere com sal, orégano a gosto e uma pitada de
açúcar. Tampe a panela e deixe o molho apurar. Se necessário adicione água.
Fica a gosto de seu paladar. Gosto de um molho mais rústico e “pedaçudo”. Então,
quando o tomate apresentar uma textura mais cozidinha amasse com a própria
colher e deixe apurar mais um pouco. Se preferir um molho mais líquido e
pastoso é só bater no liquidificador. Sirva em seguida.
Dika da Naka
- Durante o cozimento do molho é importante tampar a panela para que não perca a umidade.
- Congele o molho de tomate por até 3 meses no freezer (-18°C) , 1 mês no congelador e apenas 5 dias refrigerado em geladeira . Só não esqueça de anotar no rótulo da embalagem a data do preparo e a validade. Para descongelar, sempre descongele retirando do freezer e armazenando no refrigerador até descongelar por completo.
- Tomates são ricos em vitaminas B e C, ferro e fósforo.
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