Tem guloseimas que só de lembrar
trazem lembranças boas da infância. Na região onde eu morava, era conhecido por
geladinho. Era uma diversão, sair da escola e ir para casa degustando esta
delícia. Sei que em cada região do país
este suco embalado em saquinho plástico e congelado é nomeado de uma forma
diferente. Já cheguei a ouvir, como sacolé, dindim, chupe-chupe, geladinho,
gelinho se alguém souber de mais alguma nomeação, pode falar, vou gostar de
saber. Os sacolés podem ser preparados
com polpas de frutas ou também com base de leite, tanto uma preparação como a
outra ficam deliciosos. Para alegrar a criançada e os adultos também preparei o
tradicional sacolé em uma versão gourmet, com recheio cremoso, simplesmente
delicioso!!! Hummmm.... Ficou tudo de
bom!!! Quem provou pediu mais. Rsrsrs... Confira a receita:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250ml de leite
6 colheres sopa de leite Ninho
½ xícara chá de Nutella
½ xícara chá de creme de leite
No liquidificador adicione o
leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite Ninho. Bata até que fiquem
bem misturados. Com a ajuda de um funil encha os saquinhos próprios para
sacolé. Tomando o cuidado de não encher muito. Feche com um lacre de arame
encapado, ou um barbante, ou fita, o que achar mais prático. Leve para o
freezer e antes de congelar completamente, retire-os para rechear. Para o
recheio misture em uma tigela o creme de leite e a Nutella. Coloque dentro
do injetor plástico. Preencha cada
sacolé de Leite Ninho com o recheio de Nutella e creme de leite com a ajuda do injetor
plástico. Feito isso, feche os sacolés com um nó ou como preferir e leve
novamente ao freezer até congelar. Retire na hora de servir. Rendimento 15
sacolés.
Dika da Naka
- Tem utensílios na cozinha que são indispensáveis primeiro pela sua praticidade em usar e outra que facilita muito a vida de quem gosta de cozinhar, assim como eu. Nunca tinha visto, até que o dia que ganhei e fui testar. Foi amor a primeira vista, é realmente muito fácil em usar, dá para fazer mil preparações como decoração em bolos, churros e até mesmo para rechear os sacolés, como nesta receita. Já cheguei a encontrar este utensílio com diversas nomeações como: pistola para confeitar, seringa plástica, injetor plástico máquina manual de fazer churros, decorador de bolo, enfim, todos eles chegaram no mesmo produto. Esta é a minha dica para quem quiser adquirir esta maravilha.
- Na preparação adoce um pouco mais, pois depois que o sacolé congela a sensação do paladar é de menos doce.
- Dá para fazer e vender, servir em festinhas infantis, servir depois de um almoço ou jantar caprichado.
Amei. Obrigada.
ResponderExcluirFico feliz que gostou!!! bjs
ExcluirParabéns! Adorei a ideia, já estou a procura da minha seringa plástica
ResponderExcluirLegal!!! Que bom que gostou!!! bjs
ExcluirAdorei !!!
ResponderExcluirOnde encontrar esse utensílio?
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