2 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de óleo
1 xícara chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó
Em uma tigela ou liquidificador
adicione os ovos, o óleo e o açúcar bata bem até que fique homogêneo. Depois misture a esta massa de modo
alternado o leite e a farinha junto com o achocolatado . Por último acrescente o fermento em pó. Coloque
em uma assadeira retangular no tamanho 35
cm x 25 cm untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido
a 180°C. Assim que fizer o teste com o palito e ele sair limpo. Retire e deixe
esfriar.
Ingredientes da
cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher sopa de manteiga
Em uma panela adicione o leite condensado o chocolate em pó
e a manteiga. Mexa até que comece a
soltar do fundo da panela. Não deixe mais do que isso, apenas até que a cobertura
engrosse.
Montagem
Corte o bolo em fatias e jogue a
cobertura de chocolate ainda quente. Por último, polvilhe chocolate granulado para decorar. Está
pronto para servir!!! Rendimento 24 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário