Páginas

sábado, 29 de outubro de 2016

Espetinho de frango



Final de semana combina com sossego,  papo descontraído com os amigos, uma comidinha feita no capricho. Pensando nisso, preparei esta sugestão de espetinhos de frango super saborosos que podem ser feitos na churrasqueira, na grelha, no forno ou na chapa. Fica a sua escolha. Qualquer uma destas opções ficam deliciosas. Particularmente gosto de espetinhos de frango com cebola e pimentões colorido, acho que fica um charme, sem contar o aroma que só os pimentões trazem. Sei que tem muitos que não apreciam pimentões neste caso é só fazer os espetinhos com cubos de frango apenas. Ficam saborosos também. A  minha dica para acompanhar os espetinhos é servir  com arroz branco, farofa e molho “vinagrete”  a combinação dos sabores fica simplesmente fantástica!!! Confira a receita:


Ingredientes

1 kg filé de frango
1 cebola grande
1 pimentão verde médio
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
2 dentes de alho
1 colher chá de  colorau
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres sopa de molho inglês
Suco de ½ limão
2 colheres sopa de salsinha
Espetinhos de madeira,  bambu  

Corte o frango em cubos e tempere com alho amassado, colorau, molho inglês, salsinha picada, suco de limão,   sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos para que o tempero  penetre na carne.



Corte os pimentões e a cebola em cubos e reserve.  Monte os espetinhos alternando  cubos de frango, cebola, pimentões verde, vermelho e amarelo e volte a repetir até que o espetinho fique completo. 


Leve a churrasqueira para grelhar. 


 Se preferir pode fazer os espetinhos sem a cebola e sem os pimentões.


Dika da Naka


  • Experimente deixar o frango temperado de um dia para o outro, o sabor ficará mais acentuado e saboroso.
  • Para incrementar ainda mais o espetinho sugiro colocar fatias de bacon. 
  • Rendimento 10 espetinhos aproximadamente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário