Páginas

terça-feira, 4 de outubro de 2016

Torta de limão fácil



Quem me conhece sabe que gosto muito de árvores frutíferas. Neste ano o meu limoeiro ficou carregado de limões, foi uma fartura só!!! Tanto que fui dividindo com a família, amigos e vizinhos e acredite ainda tenho alguns limões perdidos no pé. E para aproveitar os limões fresquinhos que estavam “dando sopa” resolvi fazer esta sobremesa super especial!!! É tão fácil de fazer que nem dá trabalho. Rapidinho fica pronto. Esta aqui foi para a sobremesa de um almoço em família. Resultado: foram só elogios!!! E nem sobrou nada para contar história. Rsrsrrsr.... Faça também e divida com você ama!!! Confira a receita:


Ingredientes
200g biscoito doce
120g manteiga sem sal
1 colher chá de raspas de limão
1 lata de leite condensado
100 ml  de creme de leite (1/2 caixinha)
¼ xícara chá de suco de limão coado
4 claras em neve
½ xícara chá de açúcar
Raspas de limão a gosto

Massa


Em um processador ou liquidificador adicione os biscoitos, triture bem e reserve. Em uma tigela adicione os biscoitos triturados a manteiga e as raspas de limão. Misture bem até formar uma farofa úmida. Em uma forma redonda com fundo falso acomode a massa apertando para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno  e reserve. 

Recheio


Em uma tigela adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e raspas de limão. Misture bem e derrame este creme sobre a base da torta. Reserve. 

Suspiro


Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Coloque sobre a torta e leve ao forno moderado até começar a dourar. Retire do forno e polvilhe com raspas de limão para decorar.  Leve à geladeira e sirva gelada. Rendimento 8 porções.




2 comentários: