Quem me conhece sabe que gosto
muito de árvores frutíferas. Neste ano o meu limoeiro ficou carregado de
limões, foi uma fartura só!!! Tanto que fui dividindo com a família, amigos e
vizinhos e acredite ainda tenho alguns limões perdidos no pé. E para aproveitar
os limões fresquinhos que estavam “dando sopa” resolvi fazer esta sobremesa super
especial!!! É tão fácil de fazer que nem dá trabalho. Rapidinho fica pronto.
Esta aqui foi para a sobremesa de um almoço em família. Resultado: foram só
elogios!!! E nem sobrou nada para contar história. Rsrsrrsr.... Faça também e
divida com você ama!!! Confira a receita:
Ingredientes
200g biscoito doce
120g manteiga sem sal
1 colher chá de raspas de limão
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
¼ xícara chá de suco de limão
coado
4 claras em neve
½ xícara chá de açúcar
Raspas de limão a gosto
Massa
Em um processador ou
liquidificador adicione os biscoitos, triture bem e reserve. Em uma tigela
adicione os biscoitos triturados a manteiga e as raspas de limão. Misture bem
até formar uma farofa úmida. Em uma forma redonda com fundo falso acomode a
massa apertando para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido por
aproximadamente 10 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma tigela adicione o leite condensado,
o creme de leite, o suco de limão coado e raspas de limão. Misture bem e
derrame este creme sobre a base da torta. Reserve.
Suspiro
Bata as claras em neve. Adicione
o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Coloque sobre a torta e leve ao
forno moderado até começar a dourar. Retire do forno e polvilhe com raspas de
limão para decorar. Leve à geladeira e
sirva gelada. Rendimento 8 porções.
Amo torta de limão, suas receitas são ótimas, parabéns!
ResponderExcluirObrigada Lana!!! Seja sempre bem vinda!!! bjs
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