Deixe o seu dia ainda mais alegre
e gostoso com este delicioso bolo de maracujá. Sua textura é macia e úmida. E
para completar tem com um gostinho todo especial de maracujá. Pode ser servido
com ou sem a calda fica a sua escolha. Se não gostar das sementinhas pode
passar a calda pela peneira e servir sem, particularmente acho que as sementinhas
dá um charme todo especial ao bolo. Hummm....
O sabor fica é incrível!!! Tem gostinho de quero mais!!! Experimente fazer
tenho certeza que vai gostar. Confira a receita:
Ingredientes da massa
1 xícara chá de suco de maracujá
sem as sementes
5 ovos
2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
100g de manteiga
2 xícaras chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda
1 xícara chá de suco de maracujá
com as sementes
1 colher sopa de farinha de trigo
1 xícara chá de açúcar
Na batedeira bata as claras em
neve e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas a manteiga e o açúcar
bata até que a mistura fique clara. Alterne o suco de maracujá sem as sementes
com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher. Por último misture o fermento em pó. Acrescente as claras batidas
em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e
enfarinhada redonda de 24 cm de diâmetro com furo central. Leve ao
forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Para a calda misture em uma panela pequena o maracujá com as sementes, o açúcar e a farinha de trigo em fogo baixo e mexa até engrossar. Desenforme o bolo. Com o bolo ainda quente despeje a calda sobre ele e sirva em seguida. Rendimento 12 porções.
Para a calda misture em uma panela pequena o maracujá com as sementes, o açúcar e a farinha de trigo em fogo baixo e mexa até engrossar. Desenforme o bolo. Com o bolo ainda quente despeje a calda sobre ele e sirva em seguida. Rendimento 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário