Nhá-benta ou teta de nega popularmente conhecido é um doce com sabor de infância! É irresistivelmente
gostoso que vai te conquistar na primeira mordida!!! O marshmallow
super aerado coberto com chocolate fazem a combinação perfeita. Existem
várias versões deste clássico doce, testei várias receitas e esta foi a que
mais gostei. O resultado ficou fantástico, com sabor de quero mais!!! Para quem
gosta ou está a procura de uma renda extra, está é a minha sugestão de “faça e
venda”, é só criar uma
embalagem bonita e oferecer aos seus clientes. Outra sugestão é preparar a nhá-benta para
compor uma mesa de aniversário fica um charme só. Hummm... Sem contar no sabor “tudo
de bom” que só o nhá-benta tem!!! Vai ser sucesso com certeza. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 claras em neve
1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)
1 pacote de biscoito redondo sabor leite
Ingredientes da cobertura
400g chocolate ao leite picado
Em uma panela adicione o açúcar e
a água. Leve ao fogo baixo para ferver, até que forme uma calda em ponto de
fio. A parte, hidrate a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água.
Assim que a calda estiver pronta desligue do fogo e adicione a gelatina já
dissolvida , a essência de baunilha e mexa. Bata as claras em neve, sem
desligar a batedeira adicione a calda quente às claras ( aos poucos). Acrescente o
emulsificante. Deixe bater até a mistura
chegar a um ponto bem consistente (as pás da batedeira devem deixar marcas no
creme). Coloque o creme em um saco de confeiteiro com um bico largo. Acomode os
biscoitos em uma superfície lisa e faça pingos em espirais sobre eles. Leve à geladeira
por cerca de 1 hora ou até endurecer bem.
Para a cobertura pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas
de 30 em 30 segundos, mexendo constantemente até que o chocolate derreta por
completo.
Montagem acomode cada nhá-benta em uma esteira ou superfície
lisa e derrame a o chocolate derretido ,
envolvendo-o completamente. Repita este esse processo até terminar todos os
doces. Leve novamente à geladeira para
que a cobertura endureça. Rendimento 25 unidades.
Dika da Naka
- Para a cobertura de chocolate use o chocolate hidrogenado para facilitar banhar os doces.
- Pode substituir a base de biscoito por placa de waffle.
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