Páginas

sábado, 19 de novembro de 2016

Paleta mexicana na travessa




Paleta mexicana na travessa é uma sobremesa refrescante que combina muito bem com este verão que está prestes a chegar. Além de ser um charme o sabor é “tudo de bom”!!! Muito prático em fazer e nadinha, nadinha de trabalho. Afinal de contas, é preciso facilitar a nossa vida na cozinha, não é mesmo? Nesta receita sugeri fazer com morangos, porém se quiser substituir por outra fruta fiquem à vontade para usar e abusar da criatividade. Confira o vídeo e a receita completa:




Ingredientes

600g de morangos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
100g Nutella

No liquidificador adicione os morangos lavados e secos, o açúcar, o suco de limão bata até que fique homogêneo. Em uma travessa quadrada 20cm x 20cm, derrame metade da mistura de morangos. Leve ao freezer para gelar. Para o recheio adicione em uma panela o leite condensado e a manteiga mexa em fogo baixo até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acomode o recheio sobre a camada de morangos e espalhe a Nutella. Volte ao freezer para gelar. Depois de bem gelado coloque o restante da mistura de morangos. Leve para gelar novamente. Sirva gelado!!!



Dika da Naka


  • Se quiser pode substituir a Nutella por brigadeiro ou raspas de chocolate.
  • Retire a paleta mexicana do freezer minutos antes de servir para facilitar o corte

2 comentários:

  1. Esta receita é maravilhos, troquei a nutella por brigadeiro de colher, agora quero testar com kiwi e abacaxi, se der certo, depois te conto... até mais, Michelle!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal!Tenho certeza que vai ficar uma delicia! Volte sim para contar!!! Bjs

      Excluir