Paleta
mexicana na travessa é uma sobremesa refrescante que combina muito bem com este
verão que está prestes a chegar. Além de ser um charme o sabor é “tudo de
bom”!!! Muito prático em fazer e nadinha, nadinha de trabalho. Afinal de
contas, é preciso facilitar a nossa vida na cozinha, não é mesmo? Nesta receita
sugeri fazer com morangos, porém se quiser substituir por outra fruta fiquem à
vontade para usar e abusar da criatividade. Confira o vídeo e a receita
completa:
Ingredientes
600g de
morangos
6 colheres
(sopa) de açúcar
4 colheres
(sopa) de suco de limão
2 latas de
leite condensado
4 colheres
(sopa) de manteiga
100g Nutella
No
liquidificador adicione os morangos lavados e secos, o açúcar, o suco de limão
bata até que fique homogêneo. Em uma travessa quadrada 20cm x 20cm, derrame
metade da mistura de morangos. Leve ao freezer para gelar. Para o recheio
adicione em uma panela o leite condensado e a manteiga mexa em fogo baixo até
engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acomode o
recheio sobre a camada de morangos e espalhe a Nutella. Volte ao freezer para gelar.
Depois de bem gelado coloque o restante da mistura de morangos. Leve para gelar
novamente. Sirva gelado!!!
Dika da Naka
- Se quiser pode substituir a Nutella por brigadeiro ou raspas de chocolate.
- Retire a paleta mexicana do freezer minutos antes de servir para facilitar o corte
Esta receita é maravilhos, troquei a nutella por brigadeiro de colher, agora quero testar com kiwi e abacaxi, se der certo, depois te conto... até mais, Michelle!
ResponderExcluirQue legal!Tenho certeza que vai ficar uma delicia! Volte sim para contar!!! Bjs
Excluir