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domingo, 6 de novembro de 2016

Rocambole de chocolate



 

Rocambole de chocolate é a sobremesa ideal para servir em seu lanche da tarde! Além de ficar um charme o sabor é incrivelmente maravilhoso!!!  Parece difícil fazer, mas não é. É só seguir todas as dicas que não tem erro.  Para o recheio preparei uma receita bem simples que nem precisa ir ao fogo é só misturar e espalhar sobre o rocambole e pronto! Agora é só se jogar nesta delícia e ser feliz!!! Confira a receita: 

Ingredientes 

6 ovos
6 colheres (sopa )de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
100g coco ralado
½ xícara chá açúcar de confeiteiro para decorar


Para o recheio: Em uma tigela misture o leite condensado e o coco ralado. Reserve.

Para a massa: Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate bata até que a mistura fique cremosa. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e por último as claras batidas em neve. Despeje a massa em uma assadeira retangular (40,5cm x 31 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga . Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.


Para a montagem: Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Deixe esfriar e decore polvilhando açúcar de confeiteiro. Sirva.  

Dika da Naka


Para que facilite enrolar a massa do rocambole é preciso seguir alguns passos: 
  • Corte as laterais da massa, pois elas são sequinhas e quebram o rocambole na hora de enrolar. 


  •  Enrole a massa ainda morna  e embrulhada em um pano úmido polvilhada com açúcar para que não grude a massa no pano. 




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