Páginas

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Salada Alemã de batata com bacon



Esta salada de batata é uma praticidade só!!! Pode servi-la como um acompanhamento em um churrasco, um almoço ou jantar especial e ainda se preferir pode se transformar em prato principal. Particularmente tudo que vai batata no preparo fica saboroso e gostoso. Talvez porque eu goste muito de batata, acredito que é um alimento muito versátil dá para fazer mil preparações e agradar a todos. A inspiração desta salada vem da culinária Alemã, ou melhor, dizendo,  muito encontrada no sul da Alemanha e da Áustria à Croácia . É tipicamente servida quente, porém se preferir pode ser servida gelada também.  Hummm... É um capricho só!!! Confira a receita: 

Ingredientes

500g de batata
½ xícara (chá) de bacon
½ cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres  (sopa) de vinagre de vinho branco
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de açúcar
1 colher sopa de salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Em uma panela cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias. Escorra a água, descasque as batatas, corte em rodelas e reserve. Em uma frigideira frite o bacon cortado em cubos em sua própria gordura, assim que estiver bem douradinho reserve. 


Em seguida adicione a cebola e frite mais um pouco na própria gordura do bacon. Depois adicione o azeite, a água, o vinagre de vinho branco, o parmesão ralado, a mostarda,o açúcar,  tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe ferver um pouco. Retire do fogo  e reserve. 

Acomode as batatas em uma travessa e regue com este molho. Finalize polvilhando salsinha picada.  Está pronta para servir!!! Rendimento 2 porções.

Dika da Naka


  • Cozinhe as batatas com casca para que não fiquem aguadas.
  • Esta salada pode ser servida quente ou fria.
  • Para servir gelada é só levar à geladeira por 20 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário