Nhoque é uma receita clássica
italiana, bem fácil de fazer e uma
delícia de comer!!! Rsrsrs... Faço com frequência aqui em casa, todos amam!!!
Existem muitas versões e receitas de nhoque , particularmente acho esta bem
prática, a sua textura é bem leve e o
sabor da manteiga dá um toque todo especial ao prato. Para o molho sugiro
servir com molho de tomate caseiro, se preferir pode usar o molho pronto, você
escolhe. Para quem não conhece diz a lenda que comer nhoque todo dia 29 traz
sorte. Para entender melhor, conta que São Pantaleão, em um certo dia 29 de
dezembro , vestido de andarilho, com forme bateu em muitas portas e em uma casa
muito humilde dividiu o pouco que tinha , ou melhor, 7 bolinhas de massa para cada um. São Pantaleão
comeu, agradeceu pelo prato de comida e foi embora. Depois ao recolher os
pratos foi encontrado em baixo de cada
prato muito dinheiro. E assim, surgiu a tradição de todo dia 29 comer o nhoque
da fortuna. O ritual consiste em colocar
dinheiro em baixo do prato e comer as sete primeiras bolinhas de nhoque em pé,
fazer um pedido para cada um deles e depois comer à vontade. Que tal
experimentar fazer o mesmo? Confira a receita completa:
Ingredientes para o nhoque
1 kg de batata (tipo Asterix)
1 gema
1 colher de (sobremesa) de margarina
Sal a gosto
200g de farinha de trigo (aproximadamente)
Ingredientes para o
molho
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de (chá) de molho de tomate caseiro ou pronto
Cozinhe as batatas em água e sal
até que estejam macias, escorra a água, descasque e passe pelo espremedor ainda quente, deixe
esfriar bem e junte a gema e a
margarina. Aos poucos acrescente a farinha de trigo até que forme uma massa
macia, no ponto de enrolar.
Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e
corte em pequenos pedaços de aproximadamente 1 cm .Deixe secar na bancada por aproximadamente 15 minutos.
Em quanto
isso, em uma panela adicione água, um
fio de óleo ou azeite e uma pitada de
sal deixe ferver, coloque o nhoque de pouco em pouco e deixe até começar a flutuar sobre a água
cerca de 4 minutos aproximadamente. Retire com uma escumadeira, escorra, acomode em uma travessa e acrescente
o molho de tomate caseiro ou molho pronto, salpique queijo parmesão. Sirva em
seguida. Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka:
- Para esta receita gosto de usar a batata tipo Asterix por ser mais sequinha, contém menos água.
- Cozinhe as batatas com casca em água fervente, não cozinhe muito para que não fique aguada, pois consequentemente vai necessitar de mais farinha de trigo para dar o ponto.
- Depois de amassar bem a batata deixe esfriar bem para que não necessite de muita farinha de trigo. Se achar necessário coloque na geladeira.
- O nhoque que acabou de enrolar deve ser cozido logo em seguida, mesmo se não for consumir naquele momento.
- Cozinhe o nhoque uma pequena quantidade de cada vez para que não grudem uma na outra. Assim que os nhoques flutuarem é sinal que já estão cozidos, aí é só retirar e deixar escorrer.
- O nhoque pode ser congelado e sua validade é de 90 dias. Depois de cozida a massa de nhoque espalhe em uma assadeira e leve ao freezer deixe até congelar, recolhe e armazene em saquinho plástico ou potinho, retire bem o ar e feche bem para que não entre umidade e volte ao freezer. Para descongelar, retire do freezer e deixe descongelando dentro da geladeira. Depois de descongelado acomode o nhoque em uma travessa e leve para aquecer. Sirva com molho de sua preferência.
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