Donuts é um dos doces mais famosos dos americanos. Basicamente
é uma massa frita e com uma cobertura açucarada. Particularmente prefiro donuts
com cobertura de chocolate. É uma
verdadeira tentação de sabor!!! Esta receita foi uma amiga que viveu muitos
anos nos Estados Unidos quem gentilmente
me cedeu a receita. Gostei tanto do resultado que resolvi compartilhar aqui no blog. Eu fiz os donuts sem recheio apenas com
cobertura, se preferir pode incrementá-lo recheando com doce de leite, geleia,
brigadeiro... enfim, com o recheio que mais gostar. Espero que gostem também.
Confira a receita completa:
Ingredientes da massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
15 g de fermento biológico
Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)
Ingredientes da cobertura
200g chocolate branco
200g de chocolate ao leite
Confeitos diversos para decorar
Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno,
depois acrescente aos poucos os ovos, a
manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até desgrudar
das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
Use um aro de 7 cm de diâmetro para cortar a
parte externa e outro aro de 2,5 cm de diâmetro para cortar o centro do donuts .
Para assar coloque-os em uma assadeira
untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho . Depois leve ao forno
pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Se preferir fritá-los
, deixe crescer e depois frite em óleo
não muito quente até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura derreta o
chocolate branco e chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30
segundos.
Mergulhe um dos lados do
donuts , decorre com confeitos que escolher e deixe secar. Rendimento 20
unidades.
Dika da Naka
- Se quiser pode rechear dos donuts com doce de leite, geleia , brigadeiro...
- Pode cobrir com castanha ou amendoim moído.
- Para uma cobertura colorida coloque uma pequena quantidade de corante em gel na cor preferida e tinja o chocolate branco.
Boa noite , qual tipo de chocolate vc usou ?
ResponderExcluirPode ser fracionado?
Obrigada