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sábado, 8 de abril de 2017

Ovo de chocolate de colher tortinha de limão



 


Para este post preparei uma ótima sugestão de  Ovo de Páscoa de colher. Com  um delicioso recheio cremoso de torta de limão. Hummm... Fica incrível o sabor!!! É mais uma linda dica para presentear alguém especial ou fazer para vender e ganhar um dinheirinho extra. O seu preparo é muito simples e bem rápido.  Não tem como não se apaixonar  por este ovo!!! Veja o vídeo e a receita completa:




Ingredientes do Ovo


250g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 forma de acetato (própria para fazer ovos de páscoa)  de 500g



Pique o chocolate  e coloque em uma tigela. Leve para derreter no  micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por completo, ou derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo mexendo sempre até derreter. Se usar chocolate Puro (Nobre) faça a temperagem  ou se usar o chocolate fracionado , derreta e já use o chocolate sem precisar dar o choque térmico.  Depois despeje o chocolate até a marca indicada na forma. Dê algumas batidinhas na sua bancada para que saia todo o ar do chocolate.  Logo depois, coloque o molde de silicone sobre o chocolate e a outra forma pressionando com cuidado até o preenchimento completo  da forma. Acomode a forma sobre uma base com papel manteiga e leve à geladeira até que fique firme. Quando  a forma começar a ficar opaca é sinal que está na hora de desenformar. Faça uma leve pressão sobre a forma e o chocolate irá sair facilmente. Reserve.


Ingredientes do recheio torta de limão


1 lata de leite condensado (395 g)

½ caixa de creme de leite (100g)

¼ xícara de (chá) de suco de limão coado (60 ml)

50g de chocolate branco

Raspas de limão a gosto

10 biscoitos ( tipo maisena)

50g chocolate ao leite ou meio amargo picado


Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite, e o suco de limão passado pela peneira. Misture bem e reserve. Depois, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por completo, ou derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo mexendo sempre até derreter.  Depois de derretido o chocolate adicione no creme de limão e misture até que fique homogêneo. Por último acrescente raspas de limão. Misture e reserve. 


Ingredientes da cobertura


100g de chocolate ao leite ou meio amargo

4 colheres de (sopa) de creme de leite (50g)


Pique o chocolate e em uma tigela derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos mexendo a cada intervalo para que não queime o chocolate. Depois de derretido o chocolate misture o creme de leite  e deixe descansar por alguns minutos, ou até que fique mais consistente. 


Decoração


Raspas de chocolate ao leite  a gosto

40g bombons de chocolate branco (formato de coração)

40g bombons de chocolate ao leite  (formato de coração)


Montagem do ovo de páscoa


Acomode a casquinha do ovo de chocolate em uma base  que pode ser uma tigela e comece a montagem:


  1. Camada de creme de limão
  2. Biscoito picado grosseiramente
  3. Chocolate picado
  4. Camada de creme de limão
  5. Biscoito picado grosseiramente
  6. Chocolate picado
  7. Creme de limão
  8. Ganache de chocolate
  9. Raspas de chocolate ao leite e bombons no formato de coração.

Leve à geladeira.  Rendimento: 1 ovo de 850g.


Dika da Naka


  • Para o chocolate fracionado não tem necessidade de fazer a temperagem / choque térmico. É só derreter e usar, bem prático.
  • Para o chocolate nobre (puro) necessita de temperagem  antes de montar a casca do ovo de chocolate.
  • Deve ser mantido na geladeira. Validade de 7 dias.
  • Para a embalagem pode usar caixas próprias para ovo de colher, ou embalar em folha de celofane e um laço de cetim. 




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