Frequentemente
encontro pessoas reclamando da falta de tempo para cumprir todas as tarefas do
dia a dia. Neste cenário em que a “pressa” é a grande vilã a nossa alimentação
fica totalmente a desejar. Pela praticidade ficamos horas sem se alimentar ou
deixamos por conta de lanchinhos rápidos em fast-foods. Pensando nisso, sugiro
a receita de almôndegas feitas no microondas. É uma refeição prática e rápida
de preparar. Confira:
Ingredientes:
500g
carne moída (gosto de fazer com patinho moído)1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho amassado
2 colheres sopa de salsinha picadinha
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate
1 xicara chá molho de tomate 1 cebola pequena picadinha
¼ xicara chá de água
1 pitada de açúcar refinado ( para tirar a acidez do tomate)
Sal a gosto
2 colheres de óleo ou azeite
Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Modele pequenas almôndegas para que facilite no cozimento. Acomode-as em um refratário untado. Em seguida, regue as almôndegas com um pouco de óleo e leve ao microondas por aproximadamente 9 minutos em potência alta. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que fiquem uniformes. Nesta etapa é preciso observar atentamente pois cada forno tem um funcionamento, podendo precisar de mais ou menos tempo de cozimento. Enquanto isso prepare o molho refogando a cebola picadinha no óleo ou azeite. Acrescente o molho de tomate, a água, sal e uma pitada de açúcar refinado para tirar a acidez. Cozinhe o molho por 5 minutos. Despeje este molho sobre as almôndegas. Se preferir salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida. Rende 4 porções.
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