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sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Almôndegas de microondas


Frequentemente encontro pessoas reclamando da falta de tempo para cumprir todas as tarefas do dia a dia. Neste cenário em que a “pressa” é a grande vilã a nossa alimentação fica totalmente a desejar. Pela praticidade ficamos horas sem se alimentar ou deixamos por conta de lanchinhos rápidos em fast-foods. Pensando nisso, sugiro a receita de almôndegas feitas no microondas. É uma refeição prática e rápida de preparar. Confira:

Ingredientes:
500g carne moída (gosto de fazer com patinho moído)
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho amassado
2 colheres sopa de salsinha picadinha
1 ovo
Sal  e pimenta do reino a gosto

Molho de tomate
1  xicara chá molho de tomate
1 cebola pequena picadinha                                                                            
¼ xicara chá de água
1 pitada de açúcar refinado ( para tirar a acidez do tomate)
Sal a gosto
2 colheres de óleo ou azeite

Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Modele pequenas almôndegas para que facilite no cozimento. Acomode-as em um refratário untado. Em seguida, regue as almôndegas com um pouco de óleo e leve ao microondas por aproximadamente 9 minutos em potência alta. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que fiquem uniformes. Nesta etapa é preciso observar  atentamente pois cada  forno tem um funcionamento, podendo precisar de mais ou menos tempo de cozimento. Enquanto isso prepare o molho refogando a cebola picadinha no óleo ou azeite.  Acrescente o molho de tomate, a água, sal e uma pitada de açúcar refinado para tirar a acidez. Cozinhe o molho por 5 minutos. Despeje este molho sobre as almôndegas. Se preferir salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida. Rende 4 porções.

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