Poucas coisas são tão práticas na
cozinha como a gelatina. É bonita, gostosa, um alimento leve e nutritivo que
não engorda, isto é, dependendo do ingrediente que incorporar a ela. É claro!!!
Além de todas estas qualidades é um ingrediente que possibilita diversas
preparações desde doces como salgadas. Mais uma vez, utilizando a gelatina como
base vou compartilhar as saborosas balas “Tipo Fini”. Quem já provou vai
confirmar comigo que é irresistivelmente gostosa!!! Agora, quem ainda não
provou corra para a cozinha e prepare, são deliciosas e super divertida. Vai
ser difícil escolher qual cor é a mais gostosa. Veja como é moleza fazer esta receita:
Ingredientes:
1
caixa de gelatina com sabor (30 g) (limão, morango, abacaxi e tutti frutti)
1
embalagem de gelatina sem sabor incolor (12 g)
100
ml água
Em uma tigela misture a gelatina sem
sabor e a gelatina com o sabor desejado. Em seguida, acrescente água em
temperatura ambiente e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até que a
mistura esteja consistente. Leve a mistura ao microondas por 20 segundos. Ou se
preferir pode dissolver a gelatina em banho-maria no fogão. Depois retire a mistura do microondas e mexa.
Em forminhas de gelo ou silicone acomode a mistura e leve a geladeira por
aproximadamente 15 minutos. Quando estiver bem firme retire das forminhas. E JÁ
ESTÁ PRONTO!!! É só servir...
Dika
da Naka: Para aqueles que estão de dieta e procuram uma alternativa de um
docinho menos calórico sugiro alterar a gelatina com sabor por gelatina sem açúcar.
Vai ficar bem gostoso também, além de,
fazer um bem danado para sua pele.
Qual a validade?
ResponderExcluir