Veja
só que bacana esta Gelatina Colorida em Camadas. É uma sobremesa incrível tem o
sabor e a cor do verão. Sempre me encantei com as cores e o sabor leve e
refrescante da gelatina. Esta sobremesa combina com criança, com alegria e
carnaval. “Ó abre alas/ Que eu quero
passar/ Ó abre alas/ que eu quero passar...” (Chiquinha Gonzaga). Que venha o
carnaval!!! “ Realmente esta sobremesa vai arrancar sorrisos e muito samba no
pé! RsRsRs...Veja e descubra como é fácil preparar esta delícia não tem segredo é só seguir todas as etapas.
Ingredientes:
4
pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (uva, morango, abacaxi e
limão)
7
colheres sopa de leite condensado
7
colheres sopa de creme de leite
1200 Litros de água
Óleo ou manteiga para untar
Em
uma forma de sua preferência unte com óleo ou margarina. Enquanto isso,
dissolva o equivalente a um pacote de gelatina em 150ml água fervente, misture
até que o pó dissolva por completo. Em seguida acrescente mais 150ml de água
gelada e misture novamente. Depois, divida o conteúdo em duas partes . A primeira parte do liquido coloque na
forma e leve para gelar na geladeira ou no freezer se quiser que gele mais
rápido.A segunda parte acrescente 2
colheres sopa de leite condensado e 2 colheres sopa de creme de leite misture
até ficar homogêneo.Assim que a camada anterior estiver bem firme acrescente
esta mistura e leve novamente para gelar. Esta etapa deve levar aproximadamente
10 minutos no freezer. Repita este mesmo procedimento com os demais sabores.
Formando camadas coloridas. Porém na
ultima camada altere para 1 colher de leite condensado e 1 colher de
creme de leite para que fique mais consistente pois esta será a base da
sobremesa. Desenforme em uma travessa.
Dika da Naka: Nessa receita é preciso usar 300 ml de
água por gelatina em vez de 500 ml pois, a gelatina tem que ficar mais firme e
consistente para facilitar desenformar e preservar as camadas de sabores e cores
diferentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário