Bolo vai bem a
qualquer hora! Se for este bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e
limão, melhor ainda... É simples de preparar, necessita de poucos ingredientes e
fica super macio. Confesso: prefiro mil vezes com cobertura, a mistura entre o doce do leite
condensado com o azedinho do limão dá a combinação perfeita. É uma cobertura prática
e gostosa!!! Agora, se gostar de um bolo
simples e não muito doce, apenas sirva sem a cobertura ou com uma leve camada
de açúcar de confeiteiro fica lindo e saboroso também. Hummm!!! Lembra bem bolo
de Vó. Não deixe de experimentar. Veja a receita:
4 ovos
1 pote de
iogurte natural
1 pote (do
iogurte) de óleo
2 potes (do
iogurte) de açúcar
2 xícaras chá
de farinha de trigo
1 colher sopa
de fermento em pó
Bata no
liquidificador os ovos, iogurte natural, e o óleo. Depois que esta mistura
estiver bem encorpada acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos. Coloque esta
mistura em uma tigela maior, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo
com uma colher ou um fuê. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje a mistura em
uma forma 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido
a 180°C até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura
1 lata de
leite condensado
1 xícara café
de suco de limão coado
Raspas de
limão a gosto.
Em uma vasilha misture o
leite condensado e o suco de limão coado. Mexa até que o creme fique encorpado.
Com o bolo frio, cubra com esta mistura e enfeite com as raspas de limão. Leve
à geladeira. Sirva gelado. Rende 10 porções.
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