pag levl

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão


Bolo vai bem a qualquer hora! Se for este bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão, melhor ainda... É simples de preparar, necessita de poucos ingredientes e fica super macio. Confesso: prefiro mil vezes com cobertura, a mistura entre o doce do leite condensado com o azedinho do limão dá a combinação perfeita. É uma cobertura prática e gostosa!!!  Agora, se gostar de um bolo simples e não muito doce, apenas sirva sem a cobertura ou com uma leve camada de açúcar de confeiteiro fica lindo e saboroso também. Hummm!!! Lembra bem bolo de Vó. Não deixe de experimentar. Veja a receita:


Ingredientes da Massa

4 ovos
1 pote de iogurte natural
1 pote (do iogurte) de óleo
2 potes (do iogurte) de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador os ovos, iogurte natural, e o óleo. Depois que esta mistura estiver bem encorpada acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos. Coloque esta mistura em uma tigela maior, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher ou um fuê. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje a mistura em uma forma 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
 
Ingredientes da cobertura

1 lata de leite condensado
1 xícara café de suco de limão coado
Raspas de limão a gosto.


Em uma vasilha misture o leite condensado e o suco de limão coado. Mexa até que o creme fique encorpado. Com o bolo frio, cubra com esta mistura e enfeite com as raspas de limão. Leve à geladeira. Sirva gelado. Rende 10 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário