Hoje
tem comidinha gostosa feito no capricho!!! Fricassé de frango vai marcar
presença em seu almoço ou jantar. Para quem não sabe, a palavra fricassé tem
origem francesa, é considerado um cozido de pedaços de carne branca. No Brasil o
fricassé teria chegado por volta do século 18. É um prato sofisticado fácil e
barato de fazer. Gosto de servi-lo acompanhado de arroz branco e uma salada
verde. Hum... É de dar água na boca!!! Confira a receita:
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de
leite
1 xícara chá de azeitonas verdes sem caroço
1 tomate médio picado
em cubos
200g muçarela ralada
1 xícara chá de leite ou água
2 colheres sopa de
salsinha picadinha
Sal a gosto
Batata palha para polvilhar
Em uma panela cozinhe o frango
até que fique macio. Desfie o frango e reserve. Enquanto isso prepare o creme.
Bata no liquidificador a lata de milho sem desprezar a água da lata, o requeijão
cremoso, creme de leite e o leite. Se desejar alterar o leite pela água também
pode. Transfira este creme para uma
panela e cozinhe com o frango desfiado, acrescente azeitonas picadas, tomate picado em
cubos.Tempere com sal a gosto. Assim que estiver na textura bem cremosa
desligue o fogo. Acomode o creme em uma assadeira cubra com muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar. Retire do forno e polvilhe
batata palha. Sirva a seguir. Rende aproximadamente 6 porções.
Dika da Naka: O
Fricassé de frango pode ser congelado por até 3 meses, porém não deve
gratiná-lo. Para descongelar, deixe-o de véspera na prateleira de baixo da
geladeira. Outra dica é etiquetar com a data que foi preparada o prato para
melhor controlar a validade. Bom
apetite!
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