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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Fricassé de Frango

Hoje tem comidinha gostosa feito no capricho!!! Fricassé de frango vai marcar presença em seu almoço ou jantar. Para quem não sabe, a palavra fricassé tem origem francesa, é considerado um cozido de pedaços de carne branca. No Brasil o fricassé teria chegado por volta do século 18. É um prato sofisticado fácil e barato de fazer. Gosto de servi-lo acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Hum... É de dar água na boca!!! Confira a receita:

 Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
1 lata  de creme de leite
1 xícara chá de azeitonas verdes sem caroço
1 tomate médio  picado em cubos
200g muçarela ralada
1 xícara chá de leite  ou água
2 colheres sopa de salsinha picadinha
Sal a gosto
Batata palha para polvilhar 
Em uma panela cozinhe o frango até que fique macio. Desfie o frango e reserve. Enquanto isso prepare o creme. Bata no liquidificador a lata de milho sem desprezar a água da lata, o requeijão cremoso, creme de leite e o leite. Se desejar alterar o leite pela água também pode. Transfira este creme para uma panela e cozinhe com o frango desfiado, acrescente azeitonas picadas, tomate picado em cubos.Tempere com sal a gosto. Assim que estiver na textura bem cremosa desligue o fogo. Acomode o creme em uma assadeira cubra com muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar. Retire do forno e polvilhe batata palha. Sirva a seguir. Rende aproximadamente 6 porções. 

Dika da Naka: O Fricassé de frango pode ser congelado por até 3 meses, porém não deve gratiná-lo. Para descongelar, deixe-o de véspera na prateleira de baixo da geladeira. Outra dica é etiquetar com a data que foi preparada o prato para melhor controlar a validade.  Bom apetite!

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