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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Macarrão ao molho branco com calabresa


Sabe aqueles dias que “bate aquela fome” e não tem nada pronto em casa? Nestes dias, eu costumo fazer este prato que é gostoso, rápido, e mais, necessita de apenas uma panela para preparar. Viu só?  Que praticidade!!! Quem disse que falta de tempo é desculpa para comer mal. Tem muita gente me pedindo receitas praticas para quem mora sozinho ou que tem uma família pequena como um casal. Esta receita é especialmente para vocês, comidinha deliciosa e na porção certa. Agora, se tiver uma família grande, ou vai receber amigos não tem problema é só dobrar a quantidade dos ingredientes. Confira a receita e prepare esta delícia!!!




Ingredientes:

1 xícara chá de macarrão tipo penne
1 xícara chá de leite
1 xícara chá água
1 xícara chá de brócolis
1 xícara chá linguiça calabresa picada em cubos
2 colheres sopa de bacon picado em cubos pequenos
½ xícara chá de provolone ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Queijo parmesão a gosto



Em uma panela grande frite a calabresa e o bacon. Quando estiver bem dourado acrescente o brócolis picadinho refogue mais um pouco e reserve. Na mesma panela adicione o leite, a água e o macarrão, tempere com o sal e a noz moscada. Em fogo baixo, mexa de vez em quando para que não grude a massa. Deixe até que o molho engrosse.  Se precisar acrescente mais leite. O próprio amido do macarrão vai engrossar o molho. Prove a massa, se estiver “al dente”  desligue o fogo e acrescente o queijo provolone e o restante dos ingredientes reservados, ou seja, a calabresa, o bacon e o brócolis. Sirva em seguida. Se preferir polvilhe queijo parmesão a seu gosto. Rende 2 porções. Bom apetite!!!


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