A inspiração de hoje vem da
vontade de comer um tradicional e
simples bolo do tipo caseiro, macio, fofinho, com cara de casa da vovô. Este
tipo de bolo é tão simples de fazer que não tem segredo é só colocar muito
carinho e cuidado na escolha de bons ingredientes. Costumo preparar este Bolo de Coco Simples no liquidificador, porém
teve momentos em que apenas misturei os ingredientes com uma colher e o
resultado foi o mesmo. Muito bom!!! Então, não tem desculpa em dizer que não
sabe fazer bolo, ou que não vai dar certo. Acredite, é só seguir a receita
direitinho e ficar atento as dicas. Tenho certeza que vai ficar uma delícia! A
recompensa vai ser fantástica. Sentir aquele cheirinho de bolo quentinho saindo
do forno não tem preço. Vamos à receita:
Ingredientes
3 ovos
1 vidro de leite de coco
½ xícara chá óleo
2 xícaras chá açúcar
2 xícaras chá farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
100 g coco ralado
No liquidificador bata todos os
ingredientes. Por último mexa delicadamente o fermento em pó e o coco ralado.
Acomode a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido
a 180° C até dourar levemente. Desenforme e decore polvilhando coco ralado
sobre o bolo. Rende 14 porções. E está pronto para servir.
Dika da Naka:
- Escolha ingredientes de boa qualidade.
- Unte bem a forma com manteiga e farinha, particularmente não gosto de untar a forma com óleo. Não desenforma muito bem.
- Não abra o forno nos primeiros 15 minutos o bolo embatuma, ou seja, não cresce.
- Seja preciso com as medidas e peso da receita. Siga exatamente o que a receita pede.
Nenhum comentário:
Postar um comentário