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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Petit Gateau


Petit Gateau  é um bolinho de chocolate com um delicioso recheio cremoso é servido quente e acompanhado por sorvete bem gelado geralmente no sabor creme. É surpreendentemente fácil de fazer, o maior segredo está no tempo certo de retirar o petit gateau do forno. Esta sobremesa é a especialidade da minha filha, sempre que ela faz a família agradece. É bom demais!!!  Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e deixe seus convidados com água na boca!!! Hummmm....


Ingredientes:

2 ovos
2 gemas
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres sopa de farinha de trigo
¼  xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de manteiga


Em uma vasilha misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo mexa até que fique bem homogêneo. Reserve. Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura máxima. Em outro recipiente derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Em seguida acrescente a manteiga. Quando estiver bem homogêneo adicione e incorpore a massa reservada.  Em formas próprias para petit gateau unte com manteiga e polvilhe cacau em pó ou achocolatado. Adicione a massa até a metade da forma. Abaixe a temperatura do forno para 180° C e coloque as forminhas para assar. Tenha muita atenção!!! Assim que notar uma “casquinha” sobre o petit gateau é sinal que está pronto. Isso leva aproximadamente de 8 á 12 minutos. Tome cuidado porque se passar do ponto, o meio dele vai assar e não vai ter o recheio. Rende 6 unidades. 

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