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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Escondidinho de mandioca e frango


O “escondidinho” é um prato típico da região do Nordeste, comumente preparado com purê de mandioca (macaxeira) e carne-seca (charque). É uma iguaria tão saborosa que se transformou em um  prato  muito popular e apreciado por todas as regiões  do Brasil. Existem muitas variações do escondidinho. Neste post, apostei no recheio de frango. Para quem gosta de carne branca esta é uma ótima combinação.  Prove esta delícia!!! Confira a receita:



 Ingredientes:

500 g mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite

Descasque a mandioca e cozinhe em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas. Acrescente a caixa de creme de leite e o sal a gosto. Em uma travessa acomode o purê de mandioca.


Ingredientes  do recheio:

500 g frango cozido e desfiado
2 colheres sopa de óleo
1 cebola pequena picada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate pequeno cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher chá açafrão
2 colheres sopa salsinha picadinha
1 xícara chá muçarela ralada

Em uma panela cozinhe o frango em água e sal, quando estiver macio escorra a água e desfie o frango.  Frite o alho e a cebola em óleo quente. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e açafrão.  Para último a salsinha picada. Jogue este recheio sobre o purê de mandioca. Para finalizar, polvilhe muçarela ralada. Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200°C. Sirva a seguir. Rende 4 porções. Bom apetite!!!




Dika da Naka:
  • Sirva o Escondidinho com arroz branco bem fresquinho.



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