Alfajor é mais uma das receitas da seleção faça, venda ou
presenteie alguém especial. Não só na
Páscoa o alfajor é bem vindo. É um doce prático, fácil de fazer, tem uma
durabilidade boa e ainda possui um custo baixo para quem quer lucrar vendendo
esta gostosura. O alfajor é um doce
tradicional dos países como a Argentina, Espanha e Uruguai. Aqui no Brasil já
virou uma mania há muito tempo. Também, quem resiste a um alfajor sequinho e
crocante recheado com doce de leite e coberto com uma camada generosa de
chocolate. Hummm... É realmente dos “Deuses”!!! Particularmente gosto mais do
alfajor tradicional com recheio de doce de leite e coberto com chocolate ao
leite, porém se quiser inovar, pode mudar o recheio por geleia, brigadeiro,
beijinho, Nutella, as opções são infinitas. Então, use e abuse da criatividade.
Confira a receita e faça ainda hoje, vai ser sucesso garantido!!!
Ingredientes da massa
½
xícara chá de açúcar
4
gemas
Raspas
de um limão
1
xícara chá de farinha de trigo
2
xícaras chá de amido de milho
Raspas
de um limão
Ingredientes do recheio
½
lata de doce de leite
Ingredientes da cobertura
300
g chocolate ao leite em barra ou gotas
Confetes
diversos a gosto
Em
uma vasilha misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as gemas, as
raspas de um limão, a farinha de trigo e por último o amido de milho. Amasse
até que a massa fique compacta. Com auxilio
de um rolo abra uma parte da massa envolvida em um plástico para que não grude
na bancada. Corte a massa com um
cortador redondo no tamanho e espessura desejada, porém a massa não pode ser
muito fina, pois é uma massa muito delicada e poderá quebrar os discos depois de assada. Colocar os discos da massa em forma sem untar
e leve ao forno para assar em temperatura de 180° C ou temperatura baixa por
aproximadamente 15 minutos. Assim que
dourar levemente, retire do forno e deixe esfriar. Depois recheie os discos com
doce de leite e una as duas partes. Reserve.
Enquanto isso derreta o chocolate ao leite ou chocolate branco em
banho-maria ou no micro-ondas. Lembrando que no micro-ondas deve testar o
chocolate 30 em 30 segundos. Eu usei o
chocolate em gotas, pois este dispensa a temperagem. Se quiser usar o chocolate
em barra também pode, porém tem que dar
o choque térmico antes de banhar os alfajores.
Banhe os alfajores no chocolate derretido e os acomode sobre o papel
manteiga. Antes de a cobertura secar decore com confeitos de sua preferência.
Deixe o alfajor secar. Depois da cobertura bem sequinha embale em saquinhos e
feche.
Dika
da Naka:
- Nesta receita usei o 3º disco do jogo de cortadores e rendeu 20 discos de massa, ou seja, renderam 10 alfajores.
- A validade dos alfajores sem recheio são de 30 dias armazenado em vasilha com tampa e guardados em lugar seco e arejado.
- A validade dos alfajores com recheio de doce de leite tem uma validade de 20 dias.
- Fique atenta a escolha do recheio, pois ele quem vai determinar a validade dos alfajores.
- Alfajores é uma ótima opção de lembrancinhas para festas infantis. As crianças adoram!!!
Gostei de um vídeo @YouTube de @nakadika https://t.co/yqQ1zD23fS Alfajor para comer, presentear ou vender— Naka (@NakaDika) 5 de março de 2016
Ameiiii
ResponderExcluirOi Lene, fico feliz que gostou!!! Obrigada pela visita!!! Bjs
Excluirgostei muito dessa opção de fazer a massa...fica mais em conta e com certeza deve ficar uma delicia...
ResponderExcluir