Páginas

domingo, 6 de março de 2016

Arroz com linguiça calabresa defumada


Quer um almoço rapidinho saindo no capricho? Esta é a ideia!!!  rsrsrs. ..  Sempre que preciso de uma refeição rápida e gostosa faço esta receita. “Quebra o maior galho”. Não são todos os dias que a inspiração de grandes preparos estão a nosso favor, não é mesmo?  Então anote a dica, veja como é prático de preparar. Combina servi-lo com uma salada verde. Confira a receita:

Ingredientes:

2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
1 dente de alho amassado
½ cebola pequena picada em cubos pequenos
2 colheres sopa de óleo
4 xícaras chá de água fervente
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
240 g linguiça calabresa fininha cozida e defumada
½ xícara chá de salsinha picada
Sal a gosto


Em uma panela, frite o alho e a cebola em óleo quente. Em seguida, adicione o arroz lavado e escorrido e refogue bem. Depois acrescente a água fervente para cozinhar. Quando secar a água, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar aproximadamente 8 minutos. Desligue e reserve o arroz. A parte, em outra panela frite a linguiça calabresa  na própria gordura até que fique bem dourada. Se precisar acrescente um fio de óleo, normalmente não precisa, pois deixa a linguiça mais sequinha. Em seguida, acrescente o milho, a ervilha, o arroz já cozido e a salsinha picadinha. Já está pronto, é só servir.  Rende 4 porções. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário