Para
encher de sabor a sua Sexta-feira Santa sugiro este arroz com bacalhau e
camarão. É rápido e prático de preparar. Esta dica vale não só para esta Semana Santa
como também para quem curte um prato saboroso com frutos do mar. Confira a
receita:
Ingredientes
do arroz
2 xícaras chá
de arroz lavado e escorrido
4 xícaras chá
água fervente
2 alhos
amassados
½ cebola
pequena picadinha
Sal a gosto
2 colheres
sopa de óleo
Em uma panela
frite o alho e a cebola no óleo. Coloque o arroz lavado e escorrido. Refogue o
arroz por 3 minutos acrescente o sal a gosto e Adicione a água. Quando a água
secar, tampe a panela e abaixe a temperatura por mais 3 minutos. Desligue e
reserve.
Ingredientes
do recheio
300g bacalhau
dessalgado e desfiado
300g camarão
pequeno
½ xícara chá
de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
½ xícara chá
de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
1/2 cebola
pequena picada
2 colheres
sopa de salsinha picadinha
½ xícara chá
azeitonas pretas
1 xícara chá
de tomate tipo cereja cortados ao meio
Sal a gosto
2 colheres
sopa de azeite
Em uma panela
média aqueça o azeite em fogo médio frite a cebola , refogue o bacalhau, os camarões e os pimentões.
Acrescente os tomates tipo cereja as azeitonas e a salsinha. Reserve. Em
seguida misture este recheio ao arroz. Sirva em seguida. Rende 4 porções
Dika da Naka:
Sirva o arroz acompanhado de salada verde.
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