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quinta-feira, 24 de março de 2016

Arroz com Bacalhau e Camarão






Para encher de sabor a sua Sexta-feira Santa sugiro este arroz com bacalhau e camarão. É rápido e prático de preparar. Esta dica vale não só para esta Semana Santa como também para quem curte um prato saboroso com frutos do mar.  Confira a receita:




Ingredientes do arroz

2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras chá água fervente
2 alhos amassados
½ cebola pequena picadinha
Sal a gosto
2 colheres sopa de óleo

Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo. Coloque o arroz lavado e escorrido. Refogue o arroz por 3 minutos acrescente o sal a gosto e Adicione a água. Quando a água secar, tampe a panela e abaixe a temperatura por mais 3 minutos. Desligue e reserve.


Ingredientes do recheio

300g bacalhau dessalgado e desfiado
300g camarão pequeno
½ xícara chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
½ xícara chá de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
1/2 cebola pequena picada
2 colheres sopa de salsinha picadinha
½ xícara chá azeitonas pretas
1 xícara chá de tomate tipo cereja cortados ao meio
Sal a gosto
2 colheres sopa de azeite

Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio frite a cebola , refogue  o bacalhau, os camarões e os pimentões. Acrescente os tomates tipo cereja as azeitonas e a salsinha. Reserve. Em seguida misture este recheio ao arroz. Sirva em seguida. Rende 4 porções

Dika da Naka: Sirva o arroz acompanhado de salada verde. 


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