Há
muito tempo o Bacalhau virou um prato popular no Brasil. Por influência da
cultura portuguesa tornou-se um prato presente na mesa brasileira
principalmente na Semana Santa. A
primeira vez que dessalguei um bacalhau me atrapalhei e acabei perdendo o
peixe. Foi um desastre... Rsrsrs... Pensando nisso, preparei algumas dicas preciosas
e práticas para quem nunca preparou ou tem dúvidas em dessalgar um bacalhau sem
deixar de preservar o seu sabor.
- Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal
- Tire a pele e espinhas depois corte em postas. Uma dica importante é retirar a pele do bacalhau com ele ainda seco.
- Mergulhe as postas em água fria com algumas pedras de gelo. Use duas partes de água para uma parte de bacalhau.
- Mantenha o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira trocando a água 2 a 3 vezes. A quantidade de trocas vai depender do tamanho das postas. Neste caso, experimente se estiver ainda muito salgado troque a água mais vezes
Viu só como
é fácil preparar? É só seguir estas dicas e não vai ter erro. Agora é só
preparar delícias!!! Você vai surpreender seus convidados.
Dika da
Naka: Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água quente
esfregando com uma esponja embebida em vinagre.
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