Quem me conhece sabe que sou fã
número 1 da Palmirinha Onofre, já acompanho o seu trabalho há muito tempo. Toda
receita que ela ensina fica “pra lá de delicioso”. A receita deste post é dela,
desde que aprendi a fazer bolinhos de bacalhau faço com frequência. É uma
deliciosa surpresa para receber amigos para um bate papo ou se preferir segundo
a Palmirinha uma ótima opção para venda.
A dica é vender os bolinhos fritos ou
congelados. A escolha é sua! Agora é só arregaçar as mangas e começar a
preparar esta gostosura. Confira a receita:
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e
desfiado
500g batatas
3 colheres sopa de farinha de
trigo
1 cebola pequena ralada
Sal, pimenta a gosto
Noz-moscada ralada a gosto (no
meu preparo não usei a noz-moscada) fica a sua escolha
2 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde
picado
Óleo suficiente para fritar
Em uma panela cozinhe o bacalhau
com água fervente por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Na mesma
água do cozimento do bacalhau cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse as batatas com auxilio
de um espremedor ou com um garfo. Desfie o bacalhau, misture com as batatas
amassadas, a farinha de trigo, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde. Adicione
os ovos um a um, mexendo a cada adição. Modele os bolinhos com auxilio de 2
colheres de sopa e frite em imersão, até dourarem. Escorra sobre o papel
absorvente e sirva em seguida. Rende aproximadamente 30 unidades.
Para congelar os bolinhos, segundo a Palmirinha
é só modelar os bolinhos normalmente e
ainda cru acomode-os em uma assadeira e leve ao congelador. Assim que endurecer
embale em pequenas porções. Duram até 3 meses.
Frite os bolinhos de bacalhau em óleo quente ainda congelado. Hummm....
LEGAL MUITO BOM E SABOROSO MINHA MÃE FEZ TA APROVADO OBRIGADO NAKA PELA DICA SUAS RECEITAS SÃO NOTA 10 TA DE PARABÉNS BEIJOS E ABRAÇOS QUERIDA NAKA.
ResponderExcluir