Quem nunca roubou um docinho antes do parabéns? Acredito que todos já chegaram a
cometer este deslize. Rsrsrs....O que seria das festinhas infantis sem os
docinhos de brigadeiro e de beijinho de
coco? Sem duvida alguma não teria a menor graça, não é mesmo? São super fáceis de preparar e quebra o maior
galho quando de repente dá aquela vontade de comer um docinho. Para quem não
sabe, ou está iniciando na cozinha... lá vai a dica de como fazer. É só seguir
o passo a passo que não tem erro, pode acreditar!!!
Ingredientes Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher chá de margarina ou manteiga sem sal
4 colheres sopa de chocolate em
pó
Manteiga ou margarina para untar as mãos
Chocolate granulado para decorar
Em uma panela, acrescente o leite
condensado, a margarina e o chocolate em
pó. Em fogo baixo cozinhe até que o brigadeiro desgrude da panela. Deixe
esfriar. Modele pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado. Coloque em
forminhas de papel ou em copinhos. Rendimento:
40 docinhos.
Ingredientes Beijinho
1 lata de leite condensado
1 colher chá de margarina ou manteiga sem sal
4 colheres sopa de coco ralado
Manteiga ou margarina para untar
as mãos
Coco ralado para decorar
Em uma panela, acrescente o leite
condensado, a margarina e o coco ralado.
Em fogo baixo cozinhe até que o beijinho desgrude da panela. Deixe esfriar.
Modele pequenas bolinhas e passe no coco
ralado. Coloque em forminhas de papel ou em copinhos. Se quiser decore o beijinho de coco com um cravo.
Rendimento: 40 docinhos.
Dika da Naka:
- Se
quiser fazer os docinhos com antecedência, duram 7 dias na geladeira
acomodados em vasilha com tampa e armazenado na parte de baixo da
geladeira. Retire da geladeira meia hora antes para servir.
- Se
quiser congelar é só congelar os docinhos separadamente e depois ensaca-los,
não esquecendo de retirar o ar da embalagem para que não formem cristais
de gelo. Valem por aproximadamente 3 meses. Apesar desta facilidade é
sempre melhor e mais gostoso o docinho fresquinho e preparado o mais
próximo da festinha ou evento.
- Prefira
preparar os docinhos de maneira fracionada, ou seja, por mais que precise
preparar uma quantidade grande de docinhos faça de pouco em pouco para que
não corra o risco de perder o ponto do doce.
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