Pensando
em uma alimentação saudável logo vem o peixe em destaque. Além de ser uma proteína “pra lá de saborosa”,
proporciona fácil digestão, contribui para concentração e memória e ainda previne
diversas doenças como: osteoporose, anemia, doenças cardiovasculares e muitos outros benefícios. Peixe além de
saboroso é um alimento muito versátil, combina em diversas preparações seja ele
frito, assado, na grelha, cozido e crú muito encontrado na culinária japonesa.
Na verdade, não nego minhas origens, eu simplesmente adoro comida típica
japonesa. Hummm....Rssrs...Já encontrei algumas pessoas afirmando não gostarem
de peixe, ou melhor, acham difícil o seu preparo. Posso afirmar que esta receita é muito fácil
de preparar e o melhor, fica uma delícia. Sua mesa vai ficar irresistível aos
olhos e ao paladar!!! Confira a receita:
Ingredientes
500
g de filé de merluza ou pescada
2
colheres sopa de manteiga
1
sache de tempero pronto para peixe (5 g)
1
colher chá rasa de sal ou a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Caldo
de um limão
100
g de Champignon fatiado
¼
xícara chá de alcaparras
Tempere
o filé de peixe com o sache de tempero pronto, sal, pimenta do reino e suco de
limão. Em uma frigideira antiaderente coloque manteiga. Frite os filés dos dois
lados até que dourem. Com cuidado vire os filés com auxílio de uma espátula para
que não se desmanchem. Depois de todos os filés fritos reserve. Na mesma
frigideira, frite as alcaparras e o Champignon fatiado. Quando estiver bem
douradinho jogue este molho sobre o peixe. Rende 4 porções. Servir acompanhado
de arroz branco e uma salada verde.
Dika
da Naka:
- Sempre que vou usar as alcaparras nas minhas preparações, costumo lava-las em água corrente. Para retirar o excesso de sal.
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