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terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolo Floresta Negra



O bolo floresta negra é uma sobremesa que surgiu na região da Floresta Negra localizado no sul da Alemanha. Esta iguaria transformou-se em um clássico pelo seu sabor irresistivelmente gostoso e elegante. É composto por pão de ló de chocolate “super” macio, creme de chantilly, cerejas ao marrasquino, raspas de chocolate e um toque de licor. Nesta receita acrescentei o rum, pois agrada mais ao meu paladar, se desejar use o licor de cereja ou o que preferir.  Sempre quando quero impressionar faço este bolo. Sem duvida alguma o bolo floresta negra marca presença em momentos especiais. Hummm... É sucesso garantido!!! Confira a receita:


Ingredientes do Pão de ló de chocolate 

6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de chocolate em pó
½ colher chá de fermento em pó
Em uma batedeira bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a farinha misturada com o chocolate em pó. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Acomode a massa em uma forma redonda pequena de 20 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Retire do forno, desenforme e espere esfriar.


Ingredientes do Recheio


500ml creme de leite fresco
5 colheres sopa de açúcar
1 xícara chá cereja em calda picada
1 xícara chá da calda da cereja
1 colher sopa de rum
250g chocolate ao leite ou meio amargo

Em uma batedeira bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Verifique na embalagem do creme de leite se já vem adoçado, caso contrário, acrescente 5 colheres sopa de açúcar e bata mais um pouco. Pique as cerejas e reserve. Corte o chocolate em raspas e reserve. Faça a calda para regar o bolo com a calda da cereja e o rum, misture e reserve. 

Montagem do Bolo

Divida o bolo em três partes. Regue cada camada com a calda da cereja e recheie com o chantilly, cereja picadinha e as raspas de chocolate. Para finalizar, cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas. Rendem 20 porções.


Fonte: Wikipédia

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