A inspiração para fazer este
licor de café, foi pela paixão que tenho pelo delicioso sabor e aroma que só o café tem. Se você
também gosta de café como eu, vai “AMAR”
esta receita. Em algumas regiões da Espanha como a Galícia, Astúrias e León é
bem comum preparar o licor de café caseiro e servir aos amigos. Para que possa apreciar o licor de café também,
fique de olho no passo a passo e dicas
de como preparar.
Ingredientes
100g de café em grãos
300ml água ardente ou cachaça
4 pedaços de canela em pau
1 colher sopa de essência de baunilha
1 e ½ xícara chá de açúcar
1 e ½ xícara chá de água
Em um vidro adicione o café em
grãos, a cachaça, a canela em pau e a essência de baunilha mexa e feche com
tampa. Deixe esta mistura repousar de
15 a 20 dias em local arejado e de pouca luz. Durante este período mexa diariamente. No
final dos 15 dias de espera,coe o café
em um filtro de papel. Reserve a calda Depois prepare a calda com o açúcar e a
água até o ponto de xarope.
Espere esfriar e junte esta calda a mistura de café e mexa
para que fique bem homogêneo. Coloque em garrafas próprias para licor e tampe
com rolha.
Dika da Naka
- Para o consumo do licor sugiro esperar de 10 a 15 dias para que a bebida fique mais encorpada.
- Se quiser um licor de café mais cremoso, é só adicionar o leite condensado.
- Este licor combina super bem com uma sobremesa a base de chocolate e para compor drinks e bebidas quentes para os dias mais frios.
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