Olá
meus queridos, venho hoje comemorar e agradecer a todos pelo carinho que tenho
recebido. Já somos mais de 100 mil no facebook. Estou muito feliz!!! Tem sido
uma experiência única de reconhecimento de um trabalho realizado com muito
carinho. E isso só é possível porque vocês têm participado trocando
experiências e curtindo as receitas. Sei que o caminho é longo e que tenho
muito a aprender, mas tenho certeza que juntos é possível sempre melhorar. E
para a comemoração valer de verdade, divido com vocês este bolo de morango que
eu ADOROOOO!!! Como já citei anteriormente comemoração tem que ter bolo. Rsrsrs....Seria
uma maldade não passar a receita, então lá vai, espero que gostem!!!
Ingredientes
massa de pão de ló
6
ovos
6
colheres sopa de farinha de trigo
6
colheres sopa de açúcar
1
colher chá de essência de baunilha
1
colher café de fermento em pó
Na
batedeira bata os ovos e o açúcar. Com a batedeira desligada
acrescente e mexa delicadamente a farinha de trigo, o
fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma
redonda no tamanho de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao
forno pré-aquecido a 200°C até que doure.
Ingredientes
do recheio
500
ml de leite
1
lata de leite condensado
1
gema
2
colheres sopa de amido de milho
2
caixas de morangos
Em
uma panela adicione o leite condensado, o leite, a gema passada pela peneira, e
o amido de milho dissolvido em m pouco de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem
parar até que o creme engrosse. Deixe esfriar e reserve.
Ingredientes
da cobertura Marshmallow
1
xícara chá de açúcar
½
xícara chá de água
2
claras batidas em neve
Morangos
para decorar
Em
uma panela pequena adicione o açúcar e a água mexa até que o açúcar ser
dissolva. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Deixe até formar uma calda leve.
Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve. Com a batedeira ainda
ligada despeje a calda em fio e aos
poucos até que fique brilhante e bem
espessa. Só pare de bater quando estiver quase frio. Cubra em seguida, pois a
tendência é endurecer um pouco, desse modo dificultando a cobrir o bolo e fazer
o acabamento.
Montagem
Corte
o bolo em três partes regue com a calda que desejar ou pode regar com
refrigerante como eu fiz. Recheie com o creme e morangos picados. Cubra com o
marshmallow e decore com morangos. Leve à geladeira. Sirva gelado!!!
Dika
da Naka
Lave
bem os morangos e seque com papel toalha isso é importante, pois o morango é
uma fruta que possui alto teor de umidade.
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