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segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bolo de morango




Olá meus queridos, venho hoje comemorar e agradecer a todos pelo carinho que tenho recebido. Já somos mais de 100 mil no facebook. Estou muito feliz!!! Tem sido uma experiência única de reconhecimento de um trabalho realizado com muito carinho. E isso só é possível porque vocês têm participado trocando experiências e curtindo as receitas. Sei que o caminho é longo e que tenho muito a aprender, mas tenho certeza que juntos é possível sempre melhorar. E para a comemoração valer de verdade, divido com vocês este bolo de morango que eu ADOROOOO!!! Como já citei anteriormente comemoração tem que ter bolo. Rsrsrs....Seria uma maldade não passar a receita, então lá vai, espero que gostem!!!


Ingredientes massa de pão de ló 

6 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
6 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher café de fermento em pó
Na batedeira bata  os ovos e o açúcar. Com a batedeira desligada  acrescente e mexa delicadamente  a farinha de trigo,  o  fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma redonda  no tamanho de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que doure.  

Ingredientes do recheio


500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
2 colheres sopa de amido de milho
2 caixas de morangos
Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a gema passada pela peneira, e o amido de milho dissolvido em m pouco de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme engrosse. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes da cobertura Marshmallow

1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
2 claras batidas em neve
Morangos para decorar
Em uma panela pequena adicione o açúcar e a água mexa até que o açúcar ser dissolva. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Deixe até formar uma calda leve. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada despeje a calda em fio e  aos poucos até que fique  brilhante e bem espessa. Só pare de bater quando estiver quase frio. Cubra em seguida, pois a tendência é endurecer um pouco, desse modo dificultando a cobrir o bolo e fazer o acabamento.


Montagem

Corte o bolo em três partes regue com a calda que desejar ou pode regar com refrigerante como eu fiz. Recheie com o creme e morangos picados. Cubra com o marshmallow e decore com morangos. Leve à geladeira. Sirva gelado!!!



Dika da Naka

Lave bem os morangos e seque com papel toalha isso é importante, pois o morango é uma fruta que possui alto teor de umidade.



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