Não
tem coisa melhor do que um caldo quentinho para deixar o corpo aquecido durante
o inverno. Este caldo de mandioquinha com carne é leve e muito nutritivo.
Rapidinho fica pronto. Vale a pena conferir:
Ingredientes
1 kg de mandioquinha
500g
de carne moída (patinho)
2
colheres sopa de óleo
2
cenouras pequenas
1
alho amassado
1
cebola pequena picadinha
2
colheres sopa de cebolinha picadinha
Sal
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Descasque
as mandioquinhas e as cenouras, cozinhe em água até que fiquem macias. Bata a
mandioquinha e a cenoura já cozida no liquidificador ou no processador com um
pouco da água do cozimento. Até o ponto
de um creme. Reserve. Em uma panela
adicione o óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e
frite sem parar de mexer para que a carne fique bem soltinha. Em seguida
adicione o creme de mandioquinha, tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Se precisar acrescente mais água
do cozimento. Tanto o caldo mais grossinho como o caldo mais ralo ficam
gostosos do mesmo jeito. Siga seu paladar. Para finalizar, adicione a salsinha
picadinha e decore com uma porção de carne moída no centro da tigela. Sirva bem
quente!!! Rendimento: 5 a 6 porções.
Dika
da Naka:
- Reserve um pouco da carne moída para enfeitar o prato na hora de servir.
- Experimente congelar o caldo em porções individuais. É super prático para aqueles dias corridos. É só descongelar, aquecer e degustar o caldo quentinho e confortante. Hummm... Agora só vai faltar o cobertor!!!!
- Se for vegetariano apenas não acrescente a carne, fica uma delícia também!!!
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