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quinta-feira, 19 de maio de 2016

Caldo de mandioquinha com carne



Não tem coisa melhor do que um caldo quentinho para deixar o corpo aquecido durante o inverno. Este caldo de mandioquinha com carne é leve e muito nutritivo. Rapidinho fica pronto. Vale a pena conferir:


Ingredientes

1 kg de mandioquinha
500g de carne moída (patinho)
2 colheres sopa de óleo
2 cenouras pequenas
1 alho amassado
1 cebola pequena picadinha
2 colheres sopa de cebolinha picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Descasque as mandioquinhas e as cenouras, cozinhe em água até que fiquem macias. Bata a mandioquinha e a cenoura já cozida no liquidificador ou no processador com um pouco da água do cozimento.  Até o ponto de um creme. Reserve. Em uma panela  adicione o óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e frite sem parar de mexer para que a carne fique bem soltinha. Em seguida adicione o creme de mandioquinha, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Se precisar acrescente mais água do cozimento. Tanto o caldo mais grossinho como o caldo mais ralo ficam gostosos do mesmo jeito. Siga seu paladar. Para finalizar, adicione a salsinha picadinha e decore com uma porção de carne moída no centro da tigela. Sirva bem quente!!! Rendimento: 5 a 6  porções.


Dika da Naka:


  • Reserve um pouco da carne moída para enfeitar o prato na hora de servir.
  • Experimente congelar o caldo em porções individuais. É super prático para aqueles dias corridos. É só descongelar, aquecer e degustar o caldo quentinho e confortante. Hummm... Agora só vai faltar o cobertor!!!!
  • Se for vegetariano apenas não acrescente  a carne, fica uma delícia também!!!




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