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sábado, 21 de maio de 2016

Brigadeiro de maçã do amor




Maçãs do Amor são lindas e fazem o maior sucesso nas festas. Além de dar este toque divertido é hiper-romântico. Dessa inspiração surgiu a ideia de fazer brigadeiros de maçã do amor. Além de fofos ficam deliciosos. Hummm.... Confira como fica original esta versão.  Este brigadeiro de maçã do  amor vai tornar a atração da mesa em sua festa.  Confira a receita e o passo a passo no vídeo:



Ingredientes do brigadeiro de maçã

1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco ralado
1 colher sopa de manteiga
1 colher de café de essência de maçã
30 palitos para sorvete pequeno
Laços e  fitinhas para decorar

Em uma panela, acrescente o leite condensado,  o chocolate branco ralado, a margarina e a essência de maçã.  Em fogo baixo cozinhe até que o brigadeiro desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas bolinhas  e fixe o palito. Reserve.

Ingredientes da Calda

2 xícaras chá de açúcar refinado
½ xícara chá de água
4 colheres sopa de vinagre branco
1 colher chá de corante em pó (vermelho bordo)

Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar. Feito isso, acenda o fogo  e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja,  quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”,  neste momento a calda está pronta, é só  desligar o fogo e misturar o corante em pó. Mexa até que o corante se dissolva por completo. 

Montagem

Com a calda quente passe o brigadeiro um a um, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, até que seque. Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a cobertura estiver seca decore com laços, adesivos, fitas ..., enfim, decore como quiser, use a sua criatividade.  Rendem 30 unidades.



Dika da Naka


  • Se quiser embale os docinhos individualmente  em papel celofane e amarre com fitinha de cetim. Isso vai ajudar na conservação do docinho quando exposto à mesa ou ambiente.
  • O vinagre é um ingrediente importante na preparação da calda, pois tem a função de manter a casquinha crocante,  resistente a umidade e sem aquele aspecto de melado. Não se preocupe com o sabor, ele some completamente depois de a calda preparada.  Se quiser substituir o vinagre por cremor de tártaro é só colocar 1 colher chá. Particularmente acho que não há necessidade, não é um produto que temos com facilidade em nossa cozinha. Por sinal, o vinagre faz bem esta função.
  • Na minha cidade, não encontrei o palito de sorvete no tamanho pequeno, então cortei uns 2 cm de cada um. O tamanho do palito é importante, pois se o palito for muito grande, com o peso vai entortar os docinhos. Esteticamente não vai ficar muito bonito.
  • Esta receita de calda é a mesma usada  para banhar maçãs do amor. Se tiver algumas maçãs “dando sopa”, banhe-as nesta calda e deixem secar. O procedimento é igual.  Único detalhe a ter cuidado é em lavar bem as maçãs e secá-las com papel absorvente  antes de banhar.
  • Se não encontrar essência de maçã, substitua por essência de morango. Fica gostoso também.
  • Se você faz quitutes para vender, esta pode ser mais uma opção. Experimente colocar os brigadeiros de maçã do amor em caixinhas. É uma ótima ideia para o dia dos namorados. Seus clientes vão adorar, pode acreditar!!!

20 comentários:

  1. Quanto tempo a casquinha aguenta sem derreter? Eu fiz e em seis horas derreteu

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  2. Olá Paulinha, a casquinha do brigadeiro de maçã do amor se exposto em ambiente fresco não derrete. Verifique se os deixou em local muito quente. Pode ter ocorrido também, que tenha desligado a panela antes de atingir o ponto de "bala dura" isso faz com que a calda fique muito líquida.Dessa maneira não irá ficar bem estruturada e acabar derretendo. Espero que tenha lhe ajudado. bjs

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Pode colocar na geladeira depois de. Pronto

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    1. Oi, pode sim. Se armazenado na geladeira sua validade se estende até 5 dias. :)

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  6. Pode colocar na geladeira depois de. Pronto

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    1. Olá Sandra, pode levar à geladeira. Só tire alguns minutos antes de servir. :)

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  7. Boa noite tudo bem? hoje testei sua receita não tiver sorte minha calda não fica no ponto, esse ponto da calda leva quanto tempo em media no fogo? E caso opte em embalar com celofane também poderá ficar na geladeira ou não tem necessidade?

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    1. Olá Omar, quando a calda estiver na cor de guaraná, com uma colher pegue uma pequena porção da calda e jogue em um copo com água em temperatura ambiente. Modele uma bolinha e jogue-a em um copo vazio. Se fizer barulho de pedrinha, é sinal que chegou no ponto de "bala dura", se não, mantenha a calda no fogo baixo até que chegue a este ponto. Desligue o fogo e banhe os docinhos. Não sei em que região está,pois este docinho não gosta de temperatura muito quente. Indico embalar os docinhos em papel celofane e armazenar à geladeira. Espero ter lhe ajudado! :)

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  8. Boa noite tudo bem? hoje testei sua receita não tiver sorte minha calda não fica no ponto, esse ponto da calda leva quanto tempo em media no fogo? E caso opte em embalar com celofane também poderá ficar na geladeira ou não tem necessidade?

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  9. boa tarde, posso trocar o corante em pó por líquido?

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    1. Olá, nesta receita é importante usar o corante em pó, pois o corante líquido não chega ao ponto de "bala dura". :)

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  10. Ola se por corante rosa fica legal tbm?

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  11. Ola se por corante rosa fica legal tbm?

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    1. Olá Helen, fique a vontade para escolher a cor. Só não esqueça de que o corante tem que ser em pó para conseguir o ponto de "bala dura"bjs

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  12. Olá! Posso usar essa calda para maçãs tbm? Obrigada. :)

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  13. Olá! Você sabe se dá pra corar a calda com beterraba em pó? Obrigada!

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