Páginas

sábado, 7 de maio de 2016

Capuccino cremoso caseiro




Capuccino quentinho para esquentar os dias de inverno é tudo de bom. Depois que aprendi a fazer esta receita de capuccino cremoso não compro mais aquelas misturas já pronta. Mesmo porque, é tão fácil e rápido de fazer que num instante já está pronto. E o melhor, rende muitoooo... Dá para levar ao trabalho, presentear um amigo e também é uma ótima sugestão para fazer e vender. É só colocar  a mistura para  capuccino em uma embalagem bonita e pronto. Se quiser fazer mais uma graça experimente colocar uma xícara bem bonita junto. Vai ficar um presente lindo e gostoso!!! Confira a receita completa : 



Ingredientes
1 lata de leite em pó (400g)
3 xícaras chá achocolatado em pó (400g)
2 xícaras chá de açúcar (350g)
100g de café solúvel fino
2 colheres sopa de bicarbonato de sódio
1 colher sopa de canela em pó

Em uma vasilha grande coloque  todos os ingredientes peneirados e misture. Guarde em recipiente com tampa.

Preparo do Capuccino


Para uma xícara de chá acrescente 2 colheres sopa de capuccino e  completar com leite ou água quente. 

Para uma xícara de café acrescente 3 colheres de café de capuccino e completar com leite ou água quente.



Dika da Naka

  • Se desejar um capuccino mais cremoso prefira completar com leite.
  • Se não encontrar o pó de café solúvel fino é só batê-lo no liquidificador para que fique mais fino e soltinho. Isso vai fazer com que o café dissolva melhor quando for preparar o capuccino.
  • Como esta mistura de capuccino rende muito, costumo guardar em recipiente bem fechado e registrado a validade. Para isso, verifico a validade dos produtos que usei no preparo e marco o que vencer primeiro. Esta é uma dica para quem vai fazer e vender.

10 comentários:

  1. Que bom que gostou, Fatima. Realmente é muito prático!!! Experimente fazer, vale a pena!!! bjs

    ResponderExcluir
  2. Realmente esse cappuccino é muito bom! Eu faço ele há muitos anos e é uma delícia! Pra quem não gosta da canela como eu é só tirar a canela da receita, pois mesmo sem a canela fica ótimo! Super indicado!

    ResponderExcluir
  3. Realmente esse cappuccino é muito bom! Eu faço ele há muitos anos e é uma delícia! Pra quem não gosta da canela como eu é só tirar a canela da receita, pois mesmo sem a canela fica ótimo! Super indicado!

    ResponderExcluir
  4. Ja faço esta receita alguns meses o pessoal do trabalho do meu esposo amaram, estão viciados, mas não sei o gosto de cada um mas eu manero no bicarbonato,PRA MIM 2 colheres de sopa é muito sempre coloco meia colher,mas gosto é gosto. Está receita é top demais

    ResponderExcluir