Não
tem coisa melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer neste friozinho que
já chegou. Esta sopa brasileiríssima de feijão com bacon é muito fácil de
preparar e com ingredientes que facilmente encontramos na geladeira. E o
melhor, rende muitooooo....Isso sem contar que é uma sopa rica em vitaminas e nutrientes. Veja só,
comidinha simples com cara e sabor de aconchego de casa!!! Hummmm.... é de dar
água na boca. Vale a pena experimentar. Confira a receita:
Ingredientes
3 xícaras chá
de feijão tipo carioca já cozido e batido no liquidificador
1 xícaras chá
cenoura picada em cubos pequenos
1/2 xícara
chá de bacon picado em cubos
1 xícara chá de
linguiça calabresa cortada em cubos
1 tomate sem
pele picado em cubos
1 cebola
pequena cortada em cubos
3 dentes de
alho amassados
2 colheres
sopa de óleo
1/2 xícara
chá de salsinha e cebolinha
Sal a gosto
Pimenta a
gosto
1 litro de água
Inicie
o preparo picando a cenoura, o tomate, o
bacon, a calabresa e a cebola em cubos pequenos. Bata no liquidificador ou no
mixer o feijão já cozido com um pouco de água e reserve. Em uma panela grande
aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois frite a calabresa
e o bacon. (Reserve um pouco de bacon para colocar na sopa pronta). Acrescente
a cenoura, o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e deixe
ferver até que o caldo engrosse. Se quiser acrescentar macarrão do tipo
argolinha fica a sua escolha, siga o seu paladar, particularmente prefiro sem o macarrão. Se o
caldo engrossar demais é só acrescentar mais água. Para finalizar, acrescente a
salsinha, cebolinha e bacon frito já
reservado anteriormente. Servir acompanhado de fatias de pão italiano. Fica supimpa
de bom!!! Bom apetite! Rendem 6 porções.
Dika da Naka
Aproveite para congelar esta delícia de sopa de feijão, é só armazenar em quantidades individuais e descongelar quando for consumir. Validade de 30 dias congelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário