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sexta-feira, 13 de maio de 2016

Picadinho de frango oriental



 O segredo deste prato está na simplicidade e praticidade em prepará-lo, isso sem tirar a sua sofisticação.  Ele é perfeito para servir aos amigos. Quem me conhece sabe que sou fã de carteirinha da Rita Lobo, eu a acompanho sempre. Nesses dias atrás ela ensinou a fazer um picadinho oriental, “fiquei com água na boca”, fui correndo testar a receita. Procurei o que tinha na geladeira, fiz algumas alterações, substitui a carne pelo frango, acrescentei alguns ingredientes, enfim, segui o meu paladar. Hummm.... Ficou tudo de bom!!! Faça também esta receita e arranque elogios. Confira a receita:



Ingredientes  do Arroz

2 xícaras chá de arroz moti
4 xícaras chá de água

Lave o arroz aproximadamente 4 vezes ou até que a água do enxague saia menos branca. Escorra o arroz, coloque em uma panela média e adicione a água. Cozinhe em fogo médio, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar a água. Vai ficar úmido e grudadinho. 

 
Ingrediente Picadinho do frango

1 kg frango cortado em tiras
1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados
1 pimentão amarelo pequeno cortado em quadrados
1 pimentão verde pequeno cortado em quadrados
1 xícara chá de brócolis picado
3 xícaras chá repolho cortado em quadrados
200 g  champignon fatiado
1 cebola pequena cortado em cubos
3 dentes de alho cortado em lascas
1 colher de café de gengibre ralado
2 colheres sopa de óleo


Ingredientes do molho


½ xícara chá de água
½ xícara chá de shoyu ou molho de soja
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de vinagre de arroz
1 colher sopa de óleo de gergelim torrado



Em uma panela grande aqueça o óleo e frite por etapas, primeiramente  o repolho, os pimentões, o brócolis , a cebola e o alho em lascas. Reserve e frite o frango cortado em tiras. Assim que o frango estiver dourado adicione os ingredientes já reservados, o champignon, gengibre Refogue por mais 1 minuto e acrescente o molho. Deixe em fogo baixo até que o molho engrosse. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim torrado. Rendem 6 porções. 


Dika da Naka


  • A diferença entre o arroz agulhinha e o arroz moti está no formato do grão, é mais arredondado e possui mais amido, é por isso que depois de cozido ele fica mais grudadinho sem ficar empapado. Dessa maneira conseguimos comer com hashis.
  • Os legumes tem que apresentar textura firme.



                                                                                                                                             

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