O
segredo deste prato está na simplicidade e praticidade em prepará-lo, isso sem
tirar a sua sofisticação. Ele é perfeito
para servir aos amigos. Quem me conhece sabe que sou fã de carteirinha da Rita
Lobo, eu a acompanho sempre. Nesses dias atrás ela ensinou a fazer um picadinho
oriental, “fiquei com água na boca”, fui correndo testar a receita. Procurei o
que tinha na geladeira, fiz algumas alterações, substitui a carne pelo frango,
acrescentei alguns ingredientes, enfim, segui o meu paladar. Hummm.... Ficou
tudo de bom!!! Faça também esta receita e arranque elogios. Confira a receita:
Ingredientes do Arroz
2 xícaras chá
de arroz moti
4 xícaras chá
de água
Lave
o arroz aproximadamente 4 vezes ou até que a água do enxague saia menos branca.
Escorra o arroz, coloque em uma panela média e adicione a água. Cozinhe em fogo
médio, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar
até secar a água. Vai ficar úmido e grudadinho.
Ingrediente
Picadinho do frango
1 kg frango
cortado em tiras
1 pimentão
vermelho pequeno cortado em quadrados
1 pimentão
amarelo pequeno cortado em quadrados
1 pimentão
verde pequeno cortado em quadrados
1 xícara chá
de brócolis picado
3 xícaras chá
repolho cortado em quadrados
200 g champignon fatiado
1 cebola
pequena cortado em cubos
3 dentes de
alho cortado em lascas
1 colher de
café de gengibre ralado
2 colheres
sopa de óleo
Ingredientes
do molho
½ xícara chá
de água
½ xícara chá
de shoyu ou molho de soja
2 colheres
sopa de amido de milho
1 colher sopa
de vinagre de arroz
1 colher sopa
de óleo de gergelim torrado
Em
uma panela grande aqueça o óleo e frite por etapas, primeiramente o repolho, os pimentões, o brócolis , a
cebola e o alho em lascas. Reserve e frite o frango cortado em tiras. Assim que
o frango estiver dourado adicione os ingredientes já reservados, o champignon,
gengibre Refogue por mais 1 minuto e acrescente o molho. Deixe em fogo baixo
até que o molho engrosse. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim
torrado. Rendem 6 porções.
Dika da Naka
- A diferença entre o arroz agulhinha e o arroz moti está no formato do grão, é mais arredondado e possui mais amido, é por isso que depois de cozido ele fica mais grudadinho sem ficar empapado. Dessa maneira conseguimos comer com hashis.
- Os legumes tem que apresentar textura firme.
Já ameei!
ResponderExcluirOlá Soraya, fico feliz que gostou! Obrigada pela visita! Bjs
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