Páginas

quinta-feira, 28 de julho de 2016

Cupcake fácil de chocolate



 
Tem dias que o trânsito na minha cozinha fica totalmente congestionado. Filhos de férias escolares são sempre assim. Uma festa!!! A animação é total, todos aqui em casa gostamos de nos divertir na cozinha. Hoje em especial foi o dia da filhota preparar esta deliciosa surpresa. Cupcake fácil de chocolate. Hummmm.... Simplesmente delicioso!!! Na verdade, quem gostou mesmo foi o irmão caçula que ama tudo que a irmã faz. É um chamego total!!! Aproveite também que as férias estão terminando e faça esta gostosura de cupcake. Confira a receita:




Ingredientes da massa


2 ovos
1 xícara chá de leite
¾ xícara chá de óleo
2 xícaras chá de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture e reserve. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos, ou seja, o leite, óleo e os ovos. Vá alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos aos poucos. Por último misture delicadamente o fermento em pó. Coloque em forminhas de papel em forma própria para cupcake ou empada. Preencha as forminhas deixando sempre ¼ sem massa. Leve ao forno preaquecido e asse até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da Cobertura
 
1 lata de leite condensado
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de leite para amolecer
Confetes coloridos
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela, neste momento acrescente o leite e mexa. Deixe esfriar e cubra os cupcakes. Decore com confetes coloridos. Rendimento 15 cupcakes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário