Tem
dias que o trânsito na minha cozinha fica totalmente congestionado. Filhos de
férias escolares são sempre assim. Uma festa!!! A animação é total, todos aqui
em casa gostamos de nos divertir na cozinha. Hoje em especial foi o dia da filhota
preparar esta deliciosa surpresa. Cupcake fácil de chocolate. Hummmm....
Simplesmente delicioso!!! Na verdade, quem gostou mesmo foi o irmão caçula que
ama tudo que a irmã faz. É um chamego total!!! Aproveite também que as férias
estão terminando e faça esta gostosura de cupcake. Confira a receita:
Ingredientes da massa
2
ovos
1
xícara chá de leite
¾
xícara chá de óleo
2
xícaras chá de açúcar
3
xícaras chá de farinha de trigo
1
xícara chá de chocolate em pó
1
colher sopa de fermento em pó
Em
uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar.
Misture e reserve. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos, ou
seja, o leite, óleo e os ovos. Vá alternando os ingredientes secos com os
ingredientes líquidos aos poucos. Por último misture delicadamente o fermento
em pó. Coloque em forminhas de papel em forma própria para cupcake ou empada.
Preencha as forminhas deixando sempre ¼ sem massa. Leve ao forno preaquecido e
asse até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes da
Cobertura
1
lata de leite condensado
2
colheres sopa de chocolate em pó
1
colher sopa de manteiga
1
colher sopa de leite para amolecer
Confetes
coloridos
Em
uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a
manteiga. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela, neste momento acrescente o
leite e mexa. Deixe esfriar e cubra os cupcakes. Decore com confetes coloridos.
Rendimento 15 cupcakes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário