Trazer
o sabor caseiro para o seu café da manhã não tem preço. É como iniciar o dia
feliz e com o pé direito!!! Esta geleia de morango é assim, simplesmente
incrível. É saudável e sem conservantes
além de ser muito fácil em preparar. É
só escolher a fruta que mais gostar e se aventurar na alquimia da cozinha.
Gosto muito de aproveitar as frutas de época costuma ser mais fresquinha e com
precinho bem acessível. No final acaba ficando mais econômico do que comprar um
porte de geleia industrializada. Geleia de morangos é um dos sabores que mais
agrada os diferentes paladares, são muito versáteis além de um ótimo
acompanhamento para pães, torradas e bolachas, são ótimos para compor um
recheio ou cobertura de bolo, calda para sorvete, sobremesas, tortas e queijos.
Viu só? Quantas possibilidades? Confira o vídeo e a receita completa e prepare esta delícia. Vão ser só elogios!!!
2
xícaras chá de morangos
1
xícara chá de açúcar
1
colher sopa de limão ou suco de ½ limão
Lave
os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano
limpo. Corte em cubos pequenos. Em uma
panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em
fogo baixo. Mexa de vez em quando. Quando a geleia estiver na textura mais
encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de
geleia que mais agradar o seu paladar. Se preferir uma geleia mais rústica com
pedacinhos de morango amasse pouco caso contrário para uma geleia de
consistência mais lisa amasse bastante. Retire do fogo quando atingir a textura
desejada. Adicione suco de ½ limão mexa. Armazene em vidros esterilizados (Clique aqui para aprender a esterilizar os vidros). Deixe
esfriar. Leve a geladeira.
Dika
da Naka
- Os potes de geleia caseira são ótimas ideias para presentear alguém.
- Outra sugestão é presentear como lembrança de “Chá de cozinha”.
boa receita.
ResponderExcluirObrigada Cleo!!!:)
ExcluirQuanto tempo deixo em fogo baixo até o ponto certo?
ResponderExcluirHum delícia amo geleia de morango
ResponderExcluir